رحيل مخرج "فريندز" جيمس بوروز عن 85 عاماً
نعى نجوم المسلسل الشهير "Friends" المخرج التلفزيوني المخضرم جيمس بوروز الذي توفي عن عمر ناهز 85 عاماً، تاركاً وراءه إرثاً يعد من الأبرز في تاريخ الكوميديا التلفزيونية الأميركية.
وأكدت عائلة بوروز وفاته، مشيدة بمسيرته التي امتدت لأكثر من خمسة عقود، وأسهم خلالها في إخراج أكثر من ألف حلقة تلفزيونية، فضلاً عن مشاركته في صناعة أعمال بارزة مثل Cheers وWill & Grace وFrasier.

وعبّر عدد من نجوم "فريندز" عن حزنهم لرحيله، إذ نشر مات لوبلانك رسالة مؤثرة وصفه فيها بأنه "أيقونة حقيقية"، مؤكداً أن تأثيره امتد إلى كل من عمل معه.
كما شاركت ليزا كودرو صورة تجمعها بالمخرج الراحل، فيما كتب دافيد شويمر رسالة مطولة وصفه فيها بأنه كان بمثابة "الأب الروحي" للممثلين، مشيداً بحكمته وتواضعه ودعمه الدائم للفنانين.

ويُعد بوروز أحد أبرز صناع الكوميديا التلفزيونية في الولايات المتحدة، إذ لعب دوراً محورياً في نجاح العديد من المسلسلات التي أصبحت من كلاسيكيات الشاشة الصغيرة.
نبض