الحكم بسجن مها الصغير في قضية اللوحات الفنية

فن ومشاهير 28-12-2025 | 08:35

الحكم بسجن مها الصغير في قضية اللوحات الفنية

تصاعدت أزمة طليقة أحمد السقا، عقب اكتشاف أن السرقة شملت فنانين آخرين، غير ناشنيلسن.
الحكم بسجن مها الصغير في قضية اللوحات الفنية
مها الصغير (سوشيال ميديا)
Smaller Bigger

أصدرت محكمة القاهرة الاقتصادية قرارها بحق الإعلامية مها الصغير، في قضية انتهاك حقوق الملكية الفكرية، بادّعائها ملكية لوحات فنية ليست لها، عملاً بنصوص المواد 138/1 و139 و140/9 من قانون الملكية الفكرية الرقم 82 لسنة 2002.

وقضت المحكمة أمس (السبت) بسجن الصغير لمدة شهر، وتغريمها مبلغ 10 آلاف جنيه مصري.

وكانت طليقة الممثل المصري أحمد السقا قد حلّت ضيفة الإعلامية منى الشاذلي في برنامج "معكم" على قناة ONE في تموز (يوليو) الماضي، وأعلنت عن هواياتها في الرسم ورسمها فعلاً مجموعة من اللوحات التي عرضتها على الشاشة، وكانت بينها لوحة كشفت صاحبتها الدانماركية أنها صاحبتها الأصلية، بالإضافة إلى لوحات أخرى لفنانين آخرين.

 

اللوحة التي كشفت السرقة الفكرية (سوشيال ميديا)
اللوحة التي كشفت السرقة الفكرية (سوشيال ميديا)

 

ولاحقاً، اعتذرت الصغير من الرسّامة الدانمركية ليزا ناشنيلسن، ومن برنامج "معكم"، قائلةً في منشور عبر حسابها الرسمي على موقع "فايسبوك": "أنا أخطأت. أخطأت بحق الفنانة الدانماركية ليزا، وبحق جميع الفنانين، وبحق المنبر الذي تكلمت من خلاله، والأهم أني أخطأت بحق نفسي".

وأضافت: "مروري بأصعب ظروف في حياتي، لا يبرّر لي ما حدث"، في إشارة إلى طلاقها أخيراً من النجم المصري أحمد السقا بعد زواج استمر أكثر من 26 عاماً، وأثمر ثلاثة أبناء.

وختمت الصغير بقولها: "أنا آسفة وزعلانة من نفسي".

وتصاعدت أزمة الصغير، عقب اكتشاف أن السرقة شملت فنانين آخرين، غير ناشنيلسن.

 

 

أحمد السقا وطليقته مها الصغير (سوشيال ميديا)
أحمد السقا وطليقته مها الصغير (سوشيال ميديا)

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 7/24/2026 6:01:00 AM
تعكس الأحاديث المتداولة في بعض المجالس الخاصة لقيادات سورية تفاوتاً واضحاً في المعلومات. وقد يشير هذا التباين إلى أن الملف محصور ضمن دائرة ضيقة.
النهار بيديا 7/23/2026 9:12:00 PM
بعد أشهر من توليها وزارة التخطيط والتعاون الدولي، عُيّنت الدكتورة أفراح عبدالعزيز الزوبة وزيرةً للخارجية في اليمن، مستندة إلى خبرة تمتد لأكثر من 25 عامًا في إدارة البرامج الحكومية، والتعاون الدولي، والتفاوض مع الجهات المانحة
دوليات 7/23/2026 11:26:00 PM
عيّن الاتحاد الدولي للنقل الجوي (إياتا) الخبيرة الاقتصادية سعدية زاهدي مديرًا عامًا له، لتصبح أول امرأة تتولى هذا المنصب، بعدما أمضت أكثر من عقدين في المنتدى الاقتصادي العالمي