لطيفة تدعم مبادرة "أطفال يقرؤون" في الشارقة

لطيفة تدعم مبادرة "أطفال يقرؤون" في الشارقة
الفنانة لطيفة في مبادرة "أطفال يقرؤون" في الشارقة (المكتب الإعلامي).
Smaller Bigger

شهدت إمارة الشارقة حدثاً ثقافياً وإنسانياً مميزاً جمع نخبة من الشخصيات التونسية والعربية، حيث حضرت الفنانة لطيفة العرفاوي، والفنان الفرنسي التونسي إل سيد، تظاهرة خاصة بالأطفال التونسيين، نظّمتها الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، ابنة حاكم الشارقة ورئيسة "هيئة الشارقة للكتاب".

جاءت الفعالية تحت شعار "أطفال يقرؤون... وطن ينمو"، وتهدف إلى دعم المكتبات التونسية وتعزيز ثقافة القراءة لدى الأطفال في المناطق الداخلية. وقد جمعت المبادرة بين البعدين الثقافي والاجتماعي، حيث أعلن عن مشروع تبرّع بالكتب والمعدات التعليمية لفائدة عدد من المكتبات والمدارس في تونس.

حضور تونسي لافت

عبّرت لطيفة في كلمتها عن فخرها بالمشاركة في هذه التظاهرة، مؤكدة أن "الكتاب هو السلاح الحقيقي لمواجهة الجهل والتطرّف، وأن دعم مكتبات تونس هو دعم لمستقبل أطفالها".

أما الشيخة بدور القاسمي فأكدت في كلمتها أنّ دعم المكتبات التونسية يأتي امتداداً لبرامج هيئة الشارقة للكتاب في العالم العربي، مشيرة إلى أنّ "الطفل العربي يحتاج اليوم إلى فضاء للقراءة بقدر حاجته إلى فضاء للّعب".

وأُعلن عن إرسال مجموعات كتب وألعاب تعليمية إلى مكتبات في ولايات الكاف، قفصة، وسيدي بوزيد. فهذه المبادرة الإنسانية والثقافية تعكس قوة الثقافة كجسر للتواصل بين الشعوب، وتؤكد على أهمية الاستثمار في جيل يقرأ، يحلم، ويبني مستقبلاً أفضل لتونس والعالم العربي.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

تركيا 11/12/2025 8:41:00 AM
دفع المدير، التلميذ البالغ من العمر 13 عاماً بقوة عن الدرج، ثم ابتعد تاركاً إياه يتألم على الأرض من دون تقديم أي مساعدة.
لبنان 11/13/2025 3:19:00 PM
جعجع: مستقبل لبنان القريب  يجب ألّا يكون محصوراً بين خيارَي الحرب الأهلية أو حرب إسرائيلية جديدة
مجتمع 11/13/2025 4:43:00 PM
أكّد المدير العام للطيران المدني المهندس أمين جابر أنّ التحويل في مسار الرحلات جاء نتيجة الأحوال الجوية القاسية في الشمال.