نادين الراسي لـ "النهار" في ذكرى 4 آب: نحن شعب مقاوم وصبور (فيديو)

فن ومشاهير 04-08-2025 | 12:55

نادين الراسي لـ "النهار" في ذكرى 4 آب: نحن شعب مقاوم وصبور (فيديو)

الراسي: هذه الضحايا لن يضيع حقها سدى.
نادين الراسي لـ "النهار" في ذكرى 4 آب: نحن شعب مقاوم وصبور (فيديو)
نادين الراسي (إنستغرام).
Smaller Bigger

وجّهت الممثلة اللبنانية نادين الراسي رسالة أمل وصمود في ذكرى انفجار مرفأ بيروت في 4 آب، من على السجادة الحمراء خلال مشاركتها في مهرجان بيروت الدولي للتكريم (BIAF).

وفي حديث خاص الى "النهار"، قالت الراسي: "هذا هو لبنان. الجميع يتساءلون: كيف تعيشون؟ ما هذا الشعب؟ كل من يزورنا يردّد الجملة ذاتها، حتى المغترب، الهارب من الدمار والقصف والظروف الصعبة، يتوق إلى العودة، لا يفرح إلا بوطنه".

وتابعت: "نحن شعب وُلدنا وتربّينا على هذا النحو، نحزن بعمق ونفرح بعمق، لأننا شعب مقاوم وصبور، يريد الاستمرار، ويريد الحياة. الحياة تتضمّن الموت، والموت حق. وهذه الضحايا لن يضيع حقها سدى. لمجرّد أن نقول إننا ما زلنا واقفين على أقدامنا، فهذا يعني أننا نطالب بالحق".

 

 

وأضافت: "عندما تنجرفين نحو الجانب المظلم، تُسحب روحك إليه، فيصبح كل شيء مظلماً، ولا يعود هناك نور في حياتك. لذلك لا بدّ للنور من أن يكون حاضراً، لندرك قيمة الظلمة. إذا خيّم الظلام على مرفأ بيروت، ولم نضِئْ نحن، فإن العتمة ستزول مع زوالها".

وختمت: "يجب أن يُعرف أن هذا الشعب يحب الحياة، ولأنه يحبها يُقتَل، لكنه حين يُقتَل، يُكمل ويعيش. لأننا عندما نموت... نحيا، لا نموت".


نادين الراسي (إنستغرام).
نادين الراسي (إنستغرام).





الأكثر قراءة

كتاب النهار 7/10/2026 10:05:00 AM
أنا من أشد المعارضين لإطلاق فضل شاكر إذا كان مداناً، ولو كان فناناً معروفاً، إذ ليس للفنانين ولا لغيرهم معاملة خاصة...
النهار تتحقق 7/8/2026 11:54:00 AM
تساءل مستخدمون عن صحة هذا الخبر، وتمنى بعضهم أن يكون صحيحاً.
لبنان 7/9/2026 12:40:00 PM
هذه القصص تبقى للمؤمنين رسائل أمل تتجاوز الحدود
فن ومشاهير 7/5/2026 4:53:00 PM
وكان خان قد كشف عن علاقتهما للمرة الأولى خلال احتفاله بعيد ميلاده الستين، عندما قدّم غوري أمام وسائل الإعلام بوصفها شريكة حياته.