بحضور السيّدة فيروز... وفود فنية وسياسية تُعزّي بالراحل زياد الرحباني لليوم الثاني في بكفيا (فيديو)

فن ومشاهير 29-07-2025 | 13:58

بحضور السيّدة فيروز... وفود فنية وسياسية تُعزّي بالراحل زياد الرحباني لليوم الثاني في بكفيا (فيديو)

حضور استثنائي للسيّدة فيروز لليوم الثاني توالياً...
بحضور السيّدة فيروز... وفود فنية وسياسية تُعزّي بالراحل زياد الرحباني لليوم الثاني في بكفيا (فيديو)
السيدة فيروز وابنتها ريما خلال تقبّل التعازي أمس الاثنين (نبيل اسماعيل).
Smaller Bigger

بعد التشييع المهيب للفنان الراحل زياد الرحباني بالأمس، لا تزال العائلة وأهل الفن والسياسة يتقبّلون العزاء بالراحل، في حضور استثنائي للسيّدة فيروز لليوم الثاني توالياً.

 


 

 

وتتقاطر الوفود المعزّية منذ الصباح إلى كنيسة رقاد السيدة، في بلدة المحيدثة – بكفيا، للوقوف إلى جانب عائلة الرحباني والسيدة فيروز، وبينهم شخصيات سياسية رفيعة، كالرئيس السابق ميشال عون، والنائب جبران باسيل، والوزير السابق سليمان فرنجية، وغيرهم.

 

 

 

 

وقال باسيل عقب تقديم واجب العزاء: "زياد تحدّث بالحق ورفض الظلم، وكان مقاومًا لكل شيء خطأ ولا أحد يستطيع ألّا يُقدّر فنّه ومسرحه، وألّا يقبله كما هو ولبنان لا يزول".

 

 

كما حضر عدد من الفنانين للتعزية بالرحباني، وعبّروا عن حزنهم لوفاته، إذ قال الفنان جورج خباز: "نحن مش نقطة ببحر زياد، نحن تلاميذه... شكراً زياد على كل شي قدمته".

 

السيدة فيروز وابنتها ريما (نبيل اسماعيل).
السيدة فيروز وابنتها ريما (نبيل اسماعيل).

 

 

رأي
شربل بكاسيني
فيروز الأمّ... تتّشح بصمتها النبيل
"أنا الأم الحزينة"، وصوت فيروز يصعد بنا إلى أعتاب السماوات، تُنشد للوجع المقدّس، ولدمع أمٍّ تراقب الدنيا تخذل ابنها. وخمارها الأسود يُغطّي رأسها، ومن نظّارتها السوداء ترى الأرض وقد استحالت رماداً. والصمت الأنيق يلفّ ذلك الوجه التسعينيّ الأبيض، وتعزيات الأرض استحالت مرارةً.

 

 

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 4/15/2026 2:20:00 PM
تمثّل الاستراتيجية الجديدة "تحوّلًا من مرحلة النمو والتوسع إلى مرحلة تعظيم الأثر الاقتصادي ورفع كفاءة الاستثمارات".
الخليج العربي 4/15/2026 10:00:00 PM
شددت على ضرورة "التزام حكومة جمهورية العراق بوقف ومنع كل الأعمال العدائية الصادرة من أراضيها"...
المشرق-العربي 4/16/2026 10:53:00 AM
تم خلال العملية ضبط ومصادرة أسلحة حربية وذخائر وجعب عسكرية كانت بحوزة أفراد الخلية
شمال إفريقيا 4/16/2026 10:47:00 AM
تصاعد الدور المصري في مفاوضات إيران يطرح احتمال تحوّل القاهرة من وسيط تقليدي إلى شريك فعلي في صياغة التسوية.