إطلاق الإعلان الترويجي لمسلسل "معاوية"... "ملحمة تاريخية" (فيديو)

فن ومشاهير 26-02-2025 | 14:25

إطلاق الإعلان الترويجي لمسلسل "معاوية"... "ملحمة تاريخية" (فيديو)

"قصة الإمبراطورية التي كتبت تاريخاً لا يُنسى، امتد من الشرق إلى الغرب".   
إطلاق الإعلان الترويجي لمسلسل "معاوية"... "ملحمة تاريخية" (فيديو)
مسلسل "معاوية".
Smaller Bigger

أُطلق الإعلان الترويجي للمسلسل التاريخي "معاوية"، للمخرج طارق العريان، تمهيداً لعرضه في شهر رمضان 2025، عبر شاشات الـ"أم بي سي" ومنصة "شاهد".

وشاركت "شاهد" الإعلان الترويجي لـ"الملحمة التاريخية"، التي تُعدّ من أضخم الانتاجات في رمضان، عبر  "إكس"، أرفقته بتعليق: "قصة الإمبراطورية التي كتبت تاريخاً لا يُنسى، امتد من الشرق إلى الغرب".

 

 

المسلسل يشارك في بطولته عدد كبير من الفنانين العرب أبرزهم لجين إسماعيل الذي يُجسّد شخصية الخليفة معاوية بن أبي سفيان، وإياد نصار، الذي يُجسّد شخصية الإمام علي بن أبي طالب، أسماء جلال، وتظهر في دور زوجة معاوية بن أبي سفيان، كما تُجسّد سهير بنت عمارة دور هند بنت عتبة ووالدة معاوية بن أبي سفيان، وعائشة بن أحمد وجميلة الشيحة تلعبان دوري زوجتي معاوية، إلى جانب أسماء جلال.


يُذكر أنّ مسلسل "معاوية" شكّل حالة جدليّة، استهلّت بمعارضة له جاءت على لسان الزعيم الشيعيّ العراقيّ مقتدى الصدر، الذي رأى أنّه "من الأجدر والأفضل، بل المتعيّن أن تتراجع قناة الـ"أم بي سي" عن بثّ مسلسل دراميّ بخصوص (معاوية)، فهو "رأس الفتنة الطائفيّة".

 

 

وكشف العريان، في تصريحات تلفزيونية عام 2023، عن أسباب خروجه من المنافسة سابقاً، قائلاً إن العمل سيتضمن سبع حروب تحتاج كل منها لعدد هائل من المشاهد وإلى مجهود كبير، فضلاً عن بدء التصوير في تموز (يوليو) 2023، أي قبل انطلاق الموسم الرمضاني بأشهر قليلة، وهو وقت ليس كافياً للانتهاء من تصوير مسلسل تاريخي كبير مثل "معاوية".

 

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 11/22/2025 12:24:00 PM
حرّر محضر بالواقعة وتولّت النيابة العامة التحقيق.
اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً.