في أستراليا... سرقة 400 ألف محارة بقيمة 250 ألف دولار

حول العالم 26-08-2026 | 10:10

في أستراليا... سرقة 400 ألف محارة بقيمة 250 ألف دولار

دعت الشرطة الجمهور للإبلاغ عن أي معلومات لديهم حول السرقة، التي قالت إنّها وقعت "في وقت سابق من هذا العام"، ولكن لم يُبلّغ عنها إلا الثلاثاء.
في أستراليا... سرقة 400 ألف محارة بقيمة 250 ألف دولار
المحار (إكس).
Smaller Bigger
أعلنت الشرطة الأسترالية، اليوم الأربعاء، بدء عملية بحث مكثفة عن لصوص سرقوا مئات الآلاف من المحار.




وقالت شرطة ولاية نيو ساوث ويلز: "إنّ القيمة الإجمالية للمحار المسروق تُقدر بنحو 350 ألف دولار أسترالي (250 ألف دولار أميركي)، وقد سُرق من مزرعة محار بالقرب من بلدة تاري، إلى الشمال من سيدني".

وسُرق أكثر من 300 كيس تحتوي على 400 ألف محارة.


المحار (إكس).
المحار (إكس).


ودعت الشرطة الجمهور للإبلاغ عن أي معلومات لديهم حول السرقة، التي قالت إنّها وقعت "في وقت سابق من هذا العام"، ولكن لم يُبلّغ عنها إلا الثلاثاء.

والمحار طبق رئيسي في قوائم الغداء وبوفيهات المأكولات البحرية في مختلف أنحاء أستراليا، وتشتهر الأنواع المحلية بنكهتها ومذاقها الغني.

وصرح مزارع المحار رايان فريمان لهيئة الإذاعة الأسترالية "إيه بي سي" بأنه خسر ثلث محصوله.

وقال "نستهلك على الأرجح ما بين 35 ألفا و40 ألف دزينة في موسم عيد الميلاد".

وأضاف "لهذا السبب استهدفها اللصوص، لأنهم سيتمكنون من بيعها في عيد الميلاد هذا العام".
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

النهار بيديا 10/26/2026 7:57:00 PM
توفي يشاي زيمرمان عن 93 عاماً، بعدما ارتبط اسمه بالاستيلاء على طائرة مدنية من مطار بيروت خلال الاجتياح الإسرائيلي للبنان، في واقعة انتهت باعتراضه بمقاتلتَي "إف-16" واتهامه بالنهب.
المشرق-العربي 10/28/2026 8:00:00 PM
"أدى مراسم الزيارة والصلاة داخل الصحن الشريف، واطلع بعدها على معالم المرقد".
صحة وعلوم 10/28/2026 4:48:00 PM
وزارة الصحة أقفلت مطعماً ومستودعاً للّحوم وسط بيروت، عقب تأكيد تسجيل أربع إصابات بمرض "داء الشعرينات" الناتج عن تناول لحوم غير مطهوة.