سمكة قرش تقتل شاباً في أستراليا

حول العالم 16-05-2026 | 13:05

سمكة قرش تقتل شاباً في أستراليا

وقع الحادث على شاطئ جزيرة روتنست قبالة مدينة بيرث في غرب أستراليا، وتوجهت إلى مكان الحادث طائرة مروحية لإنقاذ المصاب، بحسب الشرطة ومتحدث باسم جهاز الإنقاذ.
سمكة قرش تقتل شاباً في أستراليا
سمكة قرش (إكس).
Smaller Bigger
قضى شاب ثلاثيني بعد تعرّضه لهجوم من سمكة قرش، اليوم السبت، في أستراليا بحسب ما أفادت الشرطة والسلطات المحلية وكالة "فرانس برس".

وأفادت الشرطة المحلية بأنّ "إنعاش الرجل تعذّر لسوء الحظ".



وأوضحت وزارة الصناعات الأولية والتنمية الإقليمية لوكالة "فرانس برس" أنّ "الشاب تعرّض لعضة قرش أبيض كبير يبلغ طوله أربعة أمتار"، داعية زوار هذه الوجهة السياحية الشهيرة إلى توخي "قدر أكبر من اليقظة".

ووقع الحادث على شاطئ جزيرة روتنست قبالة مدينة بيرث في غرب أستراليا، وتوجهت إلى مكان الحادث طائرة مروحية لإنقاذ المصاب، بحسب الشرطة ومتحدث باسم جهاز الإنقاذ.

بحر  (إكس).
بحر (إكس).



وشهدت أستراليا منذ العام 1791 نحو 1300 هجوم لأسماك قرش، من بينها 260 هجوماً قاتلاً، وفقا لقاعدة بيانات متخصصة بالحوادث بين الحيوانات المفترسة والبشر.

ويعود الحادث الأخير من هذا النوع إلى كانون الثاني/يناير، وأسفر عن مقتل فتى في الثانية عشرة في خليج سيدني.

ويرى علماء أستراليون أنّ "النشاط البحري المتزايد في البحار وارتفاع درجات حرارة المحيطات يغيّران أنماط هجرة أسماك القرش، ما يساهم في كثرة هذه الحوادث".
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 9/28/2026 7:03:00 PM
الصورة، بتفاصيلها العفوية، قدّمت جانباً مختلفاً من حياة الأمير الحسين والأميرة رجوة.
فن ومشاهير 9/29/2026 10:07:00 AM
تألقت النجمات في عرض لوريال باريس 2026، حيث خطفت كيندال جينر وياسمين صبري وأسيل عمران الأنظار بإطلالات ساحرة، واختتمت سيلين ديون الحدث بأداء مبهر.
موضة وجمال 9/27/2026 7:09:00 AM
من تصميم استُلهم من عام 1925 إلى عقد ابتُكر عام 2008، تكشف هذه المقتنيات عن فصلٍ خاص من علاقة كارتييه بالفن المصري، وعن ذائقةٍ تحتفي بالقطع التي تحمل حكايةً تتجاوز جمالها.
موضة وجمال 9/27/2026 12:17:00 PM
هيفاء وهبي تحمل بحضورها دفء بيروت وسحر الشرق، وجينيفر لوبيز تحمل بريق العالم...