غزال صغير يتحدى وحيد القرن... مواجهة طريفة تخطف القلوب (فيديو)

حول العالم 10-01-2026 | 09:17

غزال صغير يتحدى وحيد القرن... مواجهة طريفة تخطف القلوب (فيديو)

لحظة جريئة جمعت بين أضعف المتنافسين وأقواهم في حديقة حيوانات
غزال صغير يتحدى وحيد القرن... مواجهة طريفة تخطف القلوب (فيديو)
غزال المونتجاك الصغير يتحدّى وحيد القرن الضخم
Smaller Bigger

في مشهد طريف أشبه بلقطة من فيلم رسوم متحركة، وثّق مقطع فيديو متداول لحظة جريئة جمعت بين أضعف المتنافسين وأقواهم في حديقة حيوانات فروتسواف في بولندا.

 

ففي قلب الثلوج، لم يتردّد غزال المونتجاك الصغير في تحدّي وحيد القرن الضخم "ماروشكا"، الذي يزن 1.7 طن، في مواجهة غير متوقعة خطفت أنظار الزوار والمتابعين.

 

 

 

 

وبحركة استعراضية، هزّت ماروشكا رأسها صعوداً وهبوطاً مرتين، في إشارة بدت كأنها إعلان رسمي لبداية النزال، لكن الغزال الصغير، الذي لا يتجاوز وزنه 13 كيلوغراماً، لم يتراجع، بل اندفع بثقة نحو خصمه العملاقة.

 

وتبادل الطرفان نطحات خفيفة قبل أن يتراجعا قليلاً، وكأنهما يستعدان لجولة ثانية. راقب الغزال منافسته بحذر، فيما قفزت ماروشكا بحماسة بين قوائمها الأمامية، لتعود المواجهة بابتسامة غير مرئية.

 

 

غزال المونتجاك الصغير يتحدّى وحيد القرن الضخم
غزال المونتجاك الصغير يتحدّى وحيد القرن الضخم

 

وفي الجولة الثالثة، بدت ماروشكا كأنها تمازح خصمها بحركة خداع لطيفة، ما جعل المشهد أقرب إلى لعبة ودّية منه إلى صراع حقيقي.

 

وخلال اللقاء بأكمله، لم يُظهر الغزال الصغير أي تردد أو خوف، مؤكداً أن الجرأة لا تُقاس بالحجم، وأن الشجاعة قد تأتي أحياناً بقرون صغيرة... وروح كبيرة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 1/9/2026 2:39:00 PM
إعادة الإعمار، وتأمين التمويل له، على أي نحو كان، بأي توجه، سيبقى منوطاً، بتشكيل "مجلس السلام"، كهيئة إشرافية، أو بالأحرى وصائية.
المشرق-العربي 1/7/2026 4:53:00 PM
المسار الذي بدأ في باريس لا ينتمي إلى قوالب "السلام" أو "التطبيع" أو "الترتيبات الأمنية" كما عُرفت سابقاً، بل يندرج ضمن نموذج مختلف لإدارة ما بعد الصراع.
المشرق-العربي 1/9/2026 9:06:00 AM
الجيش السوري: دخول حافلات إلى حي الشيخ مقصود في حلب لنقل مقاتلي قوات "قسد" إلى مناطق شرق الفرات
المشرق-العربي 1/9/2026 2:05:00 PM
كانت قوات سوريا الديموقراطية "قسد" تسيطر عليهما قبل العملية الأخيرة، مع العلم أن المنطقتين يعتبران جيباً منفصلاً عن مناطق سيطرتها في شمال شرق سوريا.