صدمة الجينات والصحة الجنسيّة: الحمض النووي لهتلر ينهي شائعات الانحدار اليهودي

حول العالم 13-11-2025 | 21:20

صدمة الجينات والصحة الجنسيّة: الحمض النووي لهتلر ينهي شائعات الانحدار اليهودي

دحضت النتائج الجينية الشائعات الطويلة الأمد حول انحدار هتلر بشكل غير شرعي من جد يهودي.

صدمة الجينات والصحة الجنسيّة: الحمض النووي لهتلر ينهي شائعات الانحدار اليهودي
أدولف هتلر. (وكالات)
Smaller Bigger

كشف تحليل جديد للحمض النووي لأدولف هتلر، تم الحصول عليه من قطعة قماش ملطخة بالدماء من الأريكة التي انتحر عليها، عن إصابته بمتلازمة كالمان، وهو اضطراب جيني خفي يعرقل التطور الطبيعي للأعضاء التناسلية ويؤثر على البلوغ.

 

وبحسب صحيفة "الاندبندنت"، تشير متلازمة كالمان إلى احتمال معاناته صعوبات في العلاقات الجنسية وزيادة عرّضته بنسبة 1 إلى 10 للإصابة بصغر حجم القضيب. ويدعم هذا ما كشفت عنه وثائق سابقة (عام 2015) تشير إلى إصابته بالخصية غير النازلة (فحص طبي يعود لعام 1923)، إضافة إلى تعرضه للتنمر بسبب حجم أعضائه التناسلية خلال الحرب العالمية الأولى.

 

 

 

 

يرى المؤرخ أليكس جيه كاي أن هذه الحالة قد تفسر "الانغماس شبه الكامل وغير العادي لهتلر في الحياة السياسية"، كونه الاستثناء الوحيد بين كبار النازيين الذي لم يكن يتمتع بحياة أسرية أو علاقات خارج إطار الزواج.

 

دحضت النتائج الجينية الشائعات الطويلة الأمد حول انحدار هتلر بشكل غير شرعي من جد يهودي.

 

وأظهرت الجينات تداخلاً يشير إلى قابليته العالية للإصابة بحالات التنوع العصبي والاضطرابات النفسية، حيث كان ضمن أعلى نسبة مئوية من حيث القابلية للتوحد وانفصام الشخصية والاضطراب الثنائي القطب. مع ذلك، حذر الباحثون من التعجل في التشخيص السريري، مؤكدين أن السلوك البشري لا يُفسر بالعوامل الجينية وحدها.

 

أكد فريق الباحثين أن هذه النتائج يجب ألا تُستخدم لوصم الأشخاص المصابين بالحالات المماثلة، مشيرين إلى أن ربط القسوة المتطرفة لهتلر بهذه الاضطرابات قد يؤدي إلى وصم الغالبية العظمى من المصابين بها، وهم ليسوا عنيفين أو قساة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 7/24/2026 6:01:00 AM
تعكس الأحاديث المتداولة في بعض المجالس الخاصة لقيادات سورية تفاوتاً واضحاً في المعلومات. وقد يشير هذا التباين إلى أن الملف محصور ضمن دائرة ضيقة.
المشرق-العربي 7/25/2026 1:47:00 PM
دفعت وزارة الدفاع بمروحيات عسكرية إلى موقع التصادم لنقل عدد من المصابين
كتاب النهار 7/25/2026 6:17:00 AM
لقد اعتاد "حزب الله" أن يقدم نفسه بوصفه صاحب اليد الأقوى. أما اليوم، فيبدو أن اليد باتت محكومة بقيود الواقع، بينما بقي اللسان محتفظاً بكل زخمه.
لبنان 7/25/2026 11:19:00 AM
شهد جواز السفر اللبناني تحسناً تدريجياً بعد فترة الإغلاقات التي رافقت جائحة كورونا، وبلغ أفضل مستوياته في عام 2024 عندما احتل المرتبة 156 عالمياً، مع إمكانية الوصول إلى 60 وجهة