ظنّ أنّه على اتصال بإله مصري… فهاجم جاره واعتدى على الشرطة (فيديو)

حول العالم 21-08-2025 | 06:56

ظنّ أنّه على اتصال بإله مصري… فهاجم جاره واعتدى على الشرطة (فيديو)

"كان يعاني من اضطرابات نفسية واعتقد أنّه يتحدث مع كلب جاره"
ظنّ أنّه على اتصال بإله مصري… فهاجم جاره واعتدى على الشرطة (فيديو)
فيديو من كاميرا الشرطة يوثّق استعادة القوس بعد إطلاق النار على جايسون كينغ (ديلي ميل)
Smaller Bigger

شهدت محكمة أيلزبري كراون في بريطانيا قضية صادمة، إذ طعن جايسون كينغ، البالغ 55 عاماً، جاره بسكين صغيرة وهاجم الشرطة بالقوس والنشاب، بعد شجار نشأ عن نزاع طويل الأمد.

 


 

 

وأظهرت التحقيقات أنّ "كينغ أطلق سهماً على أحد الضباط أثناء محاولته مواجهة الشرطة، قبل أن تُطلق عليه قوات الأمن رصاصة في البطن بعد رفضه تسليم السلاح"،  بحسب ما أفادت به صحيفة "ديلي ميل"  البريطانية.


وأصدرت المحكمة حكماً بسجن كينغ لمدة تسع سنوات، مع ثلاث سنوات إضافية تحت المراقبة، بعد إقراره سابقاً بالذنب في تهم إيذاء غير قانوني، وحيازة سلاح هجومي، والإصابة العمدية.

 

 

 

 

وذكر القاضي أن دافع كينغ كان جزئيًا شعورًا بالانتقام والظلم تجاه جيرانه والشرطة، معتبرًا أن حيازته القوس والنشاب واستخدامه لم يكن لأغراض ترفيهية، بل كوسيلة لتسليح نفسه ضد الآخرين.

 

 

المشتبه به جايسون كينغ (ديلي ميل)
المشتبه به جايسون كينغ (ديلي ميل)

 

 

وأوضح المدعي العام أنّ "الضابط المستهدف أصيب بجروح طفيفة نتيجة السهم، وأنّ كينغ بدا وكأنّه يطارد الشرطة عمداً".

 

من جهته، أشار محامي الدفاع إلى أنّ موكله "كان يعاني من اضطرابات نفسية، واعتقد أنّه على اتصال بإله مصري وكان يظن أنه يتحدث مع كلب جاره".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الخليج العربي 10/20/2026 3:10:00 PM
استأنف مطار الملك خالد الدولي عمله، فيما حدّثت شركات طيران دولية مواعيد رحلاتها إلى وجهات سعودية، وأعادت الخطوط الماليزية تشغيل رحلات جدة والمدينة المنورة.
كتاب النهار 10/21/2026 3:55:00 PM
لمجرّد أنه كاهن، غابت عن وسائل التواصل الاجتماعي عبارات الرحمة وترددت كثيراً عبارة "الحمدلله على نعمة الإسلام"
لبنان 10/22/2026 9:55:00 AM
أعلنت طيران الشرق الأوسط تعديل مواعيد رحلاتها إلى جدة والدمام، مع إتاحة تغيير الحجوزات أو استرداد قيمة التذاكر من دون رسوم، واستمرار تعليق رحلات الرياض.
لبنان 10/23/2026 12:00:00 AM
لم تكن إشادة رئيس الجمهورية جوزف عون برئيس مجلس النواب نبيه بري في الجلسة سوى مؤشر إلى تفاهم ضمني حصل على ترحيل إحالة ملف المتفجرات على المجلس العدلي.