مزودة بجهاز مراقبة الغلوكوز... "باربي" تطلق أول دمية مصابة بداء السكري

حول العالم 09-07-2025 | 06:48

مزودة بجهاز مراقبة الغلوكوز... "باربي" تطلق أول دمية مصابة بداء السكري

استعانت باربي باثنين من الأسماء الكبيرة للمساعدة في الترويج لدميتها الجديدة المصابة بداء السكري من النوع 1
مزودة بجهاز مراقبة الغلوكوز... "باربي" تطلق أول دمية مصابة بداء السكري
دمية الباربي (وكالات)
Smaller Bigger

تسعى باربي إلى توسيع نطاق الشمولية من خلال إطلاق أول دمية مصابة بداء السكري من النوع 1.

تأتي الدمية، التي تنتمي إلى مجموعة "Fashionistas" من باربي، مزودة بجهاز مراقبة مستمرّ للغلوكوز، ومضخة إنسولين، وميزات أخرى تمثّل المصابين بهذا المرض المزمن.

تعاونت العلامة التجارية مع "Breakthrough T1D"، المعروفة سابقًا باسم JDRF، وهي منظمة أبحاث السكري، لإنشاء الدمية. قالت باربي في بيان لها إنها ستتبرع أيضًا بالدمى إلى مؤتمر "Breakthrough T1D 2025 Children's Congress"، وهو حدث يقام كل سنتين، ويجمع أكثر من مئة طفل مصاب بمرض السكري من النوع 1 في واشنطن للقاء أعضاء الكونغرس.

وقالت كريستا بيرغر، نائبة الرئيس الأولى لباربي والمديرة العالمية للدمى في ماتيل، في بيان: "إن طرح دمية باربي مصابة بمرض السكري من النوع 1 يمثل خطوة مهمة في التزامنا بالشمولية والتمثيل. تساعد باربي في تشكيل تصورات الأطفال المبكرة عن العالم، ومن خلال عكس الحالات الطبية مثل مرض السكري من النوع 1، نضمن أن يتمكّن المزيد من الأطفال من رؤية أنفسهم في القصص التي يتخيّلونها والدمى التي يحبّونها".

 

دمية الباربي (وكالات)
دمية الباربي (وكالات)

 

كذلك استعانت باربي باثنين من الأسماء الكبيرة للمساعدة في الترويج لدميتها الجديدة المصابة بداء السكري من النوع 1.

في بيان صحافي، أعلنت الشركة أنها تكرم عارضة الأزياء ليلا موس ومدربة بيلوتون روبين أرزون بالدمية الجديدة. كلّ من موس وأرزون مصابتان بداء السكري من النوع 1.

وقالت أرزون في بيان إنها تأمل في أن تساعد الدمية "في أن تُظهر للأطفال أن جميع أنواع التحدّيات تمنحنا المزيد من الأسباب للمضي قدمًا وتحقيق أحلامنا".

 

دمية الباربي المصابة بالسكري (وكالات)
دمية الباربي المصابة بالسكري (وكالات)

 

ووصفت موس هذا التكريم بأنه "غير واقعي ومميز في الوقت نفسه".

 

 ليلا موس ودمية الباربي (وكالات)
ليلا موس ودمية الباربي (وكالات)

 

دمية باربي الجديدة المصابة بداء السكري من النوع 1 متاحة الآن، ويبلغ سعرها المقترح 10.99 دولارات، حسبما ذكرت الشركة في بيان.

المنتج الجديد متاح في بعض متاجر التجزئة، بما في ذلك وول مارت وأمازون، حيث يبلغ سعره 10.99 دولارات للقطعة الواحدة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 5/26/2026 10:38:00 AM
إجراءات أميركية من ضمن لائحة تُشكّل بداية لمرحلة قاسية أُبلغت بها جهات لبنانية، تفتح مساراً جديداً من الضغوط لاتخاذ إجراءات حاسمة ضد "حزب الله"
سياسة 5/26/2026 12:00:00 AM
لعل المفارقة التي ارتسمت أمس، وسط التصعيد اللاهب الذي عرفه الجنوب وشمال إسرائيل، تمثلت في أن تداعيات الاتفاق المحتمل الذي لم يولد بعد بين الولايات المتحدة الأميركية وإيران
فن ومشاهير 5/21/2026 8:31:00 AM

اتّسمت الحلقة الثانية من مرحلة المواجهات بأجواء حماسية، مع استمرار النجوم المدرّبين رامي صبري وداليا مبارك والشامي في اختيار الأصوات المتأهلة إلى المرحلة المقبلة.


فن ومشاهير 5/24/2026 1:31:00 PM
نشر المستشار تركي آل الشيخ مقطع فيديو ظهر فيه النجمان وهما يضحكان ويوجّهان التحية إلى الكاميرا.