ديزني تؤكد استمرار "ديزني لاند أبوظبي"... الوجهة السابعة عالمياً (صور)

لايف ستايل 10-05-2026 | 09:55

ديزني تؤكد استمرار "ديزني لاند أبوظبي"... الوجهة السابعة عالمياً (صور)

أول "ديزني لاند" في الشرق الأوسط مستمرة رغم الحرب... وأبوظبي الوجهة السابعة عالمياً!
ديزني تؤكد استمرار "ديزني لاند أبوظبي"... الوجهة السابعة عالمياً (صور)
تصوّر أولي لـ"ديزني لاند أبوظبي" المتوقع افتتاحها خلال ثلاثينيات القرن الحالي (ميرال)
Smaller Bigger

أكدت شركة "والت ديزني" أنّ مشروع "ديزني لاند أبوظبي"، أول مدينة ترفيهية تابعة لها في الشرق الأوسط، لا يزال يسير وفق الخطة الموضوعة، رغم التوترات الإقليمية المستمرة.

 

ويأتي ذلك بعد أكثر من عام على إعلان المشروع الضخم الذي يُنتظر أن يحوّل جزيرة ياس إلى واحدة من أبرز الوجهات الترفيهية عالمياً.

 

"ديزني": خطط أبوظبي لم تتغيّر رغم الحرب


وفي رسالة وجّهها إلى المساهمين بالتزامن مع إعلان النتائج الفصلية الأخيرة للشركة، شدّد الرئيس التنفيذي لـ"ديزني"، جوش ديمارو، على أنّ "المنطق الاستراتيجي وراء المشروع لم يتغيّر"، في إشارة واضحة إلى تمسّك الشركة بخططها التوسعية في الإمارات.

 

 

خلال اطلاق مشروع بناء ديزني لاند أبو ظبي (مكتب أبوظبي الإعلامي)
خلال اطلاق مشروع بناء ديزني لاند أبو ظبي (مكتب أبوظبي الإعلامي)

 

 

وقال ديمارو إنّ الشركة تواصل العمل على مشاريع ترفيهية جديدة من خلال نموذج استثماري مخفوض التكلفة، بالتعاون مع مشغّلين محليين، مشيراً إلى مشروع السفينة السياحية الجديدة في اليابان، إضافة إلى المنتجع الترفيهي المرتقب في أبوظبي.

 

ومن المقرر أن تصبح أبوظبي الوجهة السابعة لمدن "ديزني" الترفيهية حول العالم، والأولى في منطقة الشرق الأوسط، وذلك بالشراكة مع "ميرال"، المطوّرة لأبرز معالم جزيرة ياس، ومنها (Ferrari World Abu Dhabi)، (Warner Bros. World Abu Dhabi) و (SeaWorld Abu Dhabi).

 

وبحسب الاتفاق بين الطرفين، تتولى "ميرال" تمويل المشروع وبناءه وتشغيله بالكامل، فيما تشرف "ديزني" على الجانب الإبداعي وتحصل على عائدات من حقوق الامتياز.

 

"ديزني لاند أبو ظبي" الأكثر تطوراً في العالم


وكان ديمارو قد وصف المشروع عند الإعلان عنه بأنه سيكون "الأكثر تطوراً وتفاعلية" بين منتجعات "ديزني" حول العالم، موضحاً في تصريحات سابقة لوكالة "رويترز" أنّ مرحلة التصميم قد تستغرق عامين، على أن تمتد أعمال البناء بين أربع وست سنوات.

 

 

   (The National News) صورة بوب إيغر تُثير التساؤلات حول موقع ديزني لاند ابو ظبي في جزيرة ياس
(The National News) صورة بوب إيغر تُثير التساؤلات حول موقع ديزني لاند ابو ظبي في جزيرة ياس

 

ورغم التكتّم الذي لا يزال يحوط تفاصيل المشروع، أثار الرئيس التنفيذي السابق لـ"ديزني"، بوب إيغير، التكهنات بشأن موقع المنتجع، بعدما نشر في كانون الثاني/يناير صوراً عبر "إنستغرام" من جزيرة ياس، أرفقها بتعليق جاء فيه: "نتجوّل في موقع سيصبح يوماً ما ديزني لاند أبوظبي".

 

وأظهرت إحدى الصور رصيفاً صغيراً يُعتقد أنّه يقع في الجهة الشمالية من جزيرة ياس، وهي منطقة لا تزال غير مطوّرة إلى حدّ كبير، فيما ظهرت في صورة أخرى لافتة تحمل اسم "ياس"، قرب طريق الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان عند المدخل الغربي للجزيرة.

الأكثر قراءة

الخليج العربي 5/9/2026 11:05:00 PM
جرى خلال الاتصال، استعراض علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتعزيزها...
الخليج العربي 5/10/2026 1:02:00 PM
وزارة الدفاع الكويتية: القوات المسلحة رصدت فجر اليوم عدداً من المسيّرات المعادية داخل المجال الجوي الكويتي وتمّ التعامل معها وفق الإجراءات المعتمدة
المشرق-العربي 5/9/2026 11:10:00 PM

نص المرسوم رقم (98) لعام 2026 على تعيين عبد الرحمن بدر الدين الأعمى أميناً عاماً لرئاسة الجمهورية... جاء تعيينه خلفاً لماهر الشرع، وذلك في إطار توجهات لتعزيز مبدأ فصل العلاقات العائلية عن المسؤولية العامة.

المشرق-العربي 5/10/2026 5:05:00 AM
شقيق الرئيس السوري خارج التشكيلة الحكومية الجديدة... هل يصبح سفيراً في روسيا؟