"سيتي هب" من جازان إلى تبوك.. الترفيه السعودي ينتقل إلى قلب المدن
بخبرات عالمية في مختلف قطاعات الترفيه ينطلق مشروع #سيتي_هب الطائف مع سلسلة برامج وجلسات تدريبية متخصصة لتعزيز قدرات الكفاءات المحلية وتمكين المواهب الوطنية 🇸🇦 pic.twitter.com/oqF87XVQCU
— TURKI ALALSHIKH (@Turki_alalshikh) August 14, 2025
المشروع، الذي سيحط رحاله في كل مدينة لمدة 14 يوماً، ينطلق من جازان في 23 كانون الثاني/يناير، مروراً بالخبر، بريدة، حائل، الباحة، الطائف، وصولاً إلى تبوك في آب المقبل. ويُقام على مساحة تتجاوز 20 ألف متر مربع في كل محطة، مقدماً مزيجاً متنوعاً من مناطق الترفيه التي تلبي مختلف الأعمار والاهتمامات.
ويتصدر المشهد مهرجان "العب وتعلّم" الموجّه للأطفال، حيث تلتقي المتعة بالفائدة في أركان عدة، بينها مركز الابتكار، القطاع المصرفي، القطاع الطبي، ومنطقة الألعاب الإلكترونية التي تحتضن بطولات وجوائز قيّمة، إضافة إلى منطقة الرعب لعشاق الإثارة.
أما خيمة السيرك، فتعد الزوار بعروض أكروباتية وفنية آسرة، منها الشلالات الراقصة، وفن الترابيز، وعرض قفص الدراجات النارية بزاوية 360 درجة، إلى جانب "أرض المغامرات"، ومنطقة الطيور الأليفة، وسوق متنوع، ومطاعم محلية وعالمية.
ويؤكد المشروع التزام الهيئة العامة للترفيه بدعم المحتوى المحلي، وفتح آلاف فرص العمل، وتحفيز الاستثمارات في المناطق الناشئة، ليكون إضافة نوعية للمشهد الترفيهي السعودي، وخطوة منسجمة مع مستهدفات رؤية المملكة 2030.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
اتّسمت الحلقة الثانية من مرحلة المواجهات بأجواء حماسية، مع استمرار النجوم المدرّبين رامي صبري وداليا مبارك والشامي في اختيار الأصوات المتأهلة إلى المرحلة المقبلة.
مشهد عكس الشغف اللبناني بالحياة والفن والموسيقى، والتقاطع الثقافي بين لبنان وإيطاليا.
نبض