هادي حبيش من القبيات: الجيش وحده يحمل سلاح لبنان

انطلقت مهرجانات القبيات الدولية لهذا العام تحت عنوان "صيف ونص"، وسط حضور كبير ملأ مقاعد مدرجات المهرجان في إحدى الباحات الخارجية لمعمل الحرير التراثي السياحي في وسط بلدة القبيات.
وفي كلمته خلال الفعالية، قال النائب السابق هادي حبيش: "صيف ونص، روح نصيف، رغم كل الأزمات، قد يكون هناك من لا يريد للبنان أن يحتفظ بهذا الوجه السياحي الجميل، لكن ما جرى اليوم يثبت أن اللبنانيين يريدون أن يستمتعوا بالصيف رغم كل الظروف، لأن هذا هو لبنان وهذه صورته الحقيقية".
وأضاف حبيش: "تزامن هذا النشاط مع حدث أليم هو استشهاد ثمانية من عناصر الجيش اللبناني، بينهم عدد من أبناء عكار. للأسف، لعكار حصّة كبيرة من التضحيات، ونقول لشهدائنا: رحمهم الله".
وتابع: "اليوم نعرف أن الاتكال على الجيش اللبناني، وقد كلفه مجلس الوزراء بخطة لحصر السلاح بيد الدولة اللبنانية، لعلهم يصلون إلى هذا الهدف، لأنه مطلب جميع اللبنانيين أن يكون الجيش، ومعه الأجهزة الأمنية الشرعية فقط، الجهة الوحيدة التي تحمل السلاح".
وختم قائلاً: "صيف ونص، روح نصيف، رغم كل الأزمات، فمهما كانت الظروف، سيبقى اللبنانيون مصرّين على الفرح، لأن هذا هو لبنان، وهذه صورته الحقيقية.