اتصال متأخّر بين جعجع والرئيس عون

اتصال متأخّر بين جعجع والرئيس عون
جعجع وعون. (أرشيف)
Smaller Bigger

 لوحظ أنّ اتصال رئيس حزب "القوات اللبنانية" سمير جعجع برئيس الجمهورية جوزف عون لتهنئته بمرور سنة على انتخابه جاء متأخّراً أكثر من أسبوع على تاريخ 9 كانون الثاني وهو النهار الذي انتُخب فيه.

 

وخلال الاتصال، أكد جعجع أنّ "هذه السنة شكّلت انطلاقة فعلية لمسار استعادة الدولة ووضعها على السكة الصحيحة وصولاً إلى دولة فعلية وقادرة".


كما أشاد جعجع بالمواقف التي أطلقها عون في الذكرى السنوية الأولى لانتخابه، والتي "تُشكّل امتداداً واضحاً لخطاب القسم، ولا سيما لجهة التأكيد على حصرية السلاح بيد الدولة اللبنانية، وعلى أن يكون قرار الحرب والسلم حصراً من صلاحياتها، بما يعيد الاعتبار للدستور ولمفهوم السيادة الوطنية"، بحسب بيان صادر  المكتب الإعلامي لجعجع.

 

 

سمير جعجع.
سمير جعجع.

 
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

النهار تتحقق 4/4/2026 11:36:00 AM
تظهر الصورة رجلاً معصوب العينين، مقيداً بكرسي يشبه قفصاً، في غرفة رفع فيها العلم الايراني.
لبنان 4/4/2026 7:56:00 PM
مقتل جندي إسرائيلي في شبعا بنيران صديقة خلال عملية جنوب لبنان 
لبنان 4/4/2026 9:34:00 PM
إنذار عاجل إلى جميع المتواجدين في منطقة معبر المصنع على الحدود اللبنانية – السورية، وكذلك إلى المسافرين على طريق M30، داعيا إلى إخلاء المنطقة فورًا.