مصارف تعمد إلى فرض ضرائب وعمولات على ودائع مجمدة
يشكو مواطنون من ذوبان ودائعهم باللولار إذ تعمد المصارف إلى فرض ضرائب وعمولات على ودائع مجمدة لا يستطيع أصحابها الإفادة منها.
وفي وقت سابق، أكد رئيس مجلس الوزراء نواف سلام أن المدخل الطبيعي للإصلاح المالي وإعادة أموال المودعين يبدأ برفع السرية المصرفية ومعرفة الأموال المشروعة وغير المشروعة ، مشيراً إلى أن المصارف يجب أن تتحمل جزءاً من المسؤولية والمطلوب منها زيادة رساميلها واعادة هيكلتها.
كلام الرئيس سلام جاء خلال استقباله في السرايا وفداً من جمعية "صرخة مودعين"، مشدداً على أهمية الحفاظ على أصول الدولة، والعمل على إدارة مختلفة لهذه الأصول تكون أكثر انتاجية لإعادة النهوض بكل القطاعات.

بعد اللقاء تحدث باسم الوفد خليل برمانا الذي قال: "أبلغنا دولة الرئيس رفضنا لكل المعلومات التي تنشر حول حقوق المودعين، وعرضنا عليه ملاحظاتنا وطالبنا بأهمية حصول تحقيق جنائي بكل وزارة ومصرف لتبيان حقيقة ما حصل، وشددنا أمامه على رفضنا عما يحكى عن تجزئة حقوق المودعين صغاراً أم كباراً لأن المودع مودع".
نبض