رفع الأقساط المدرسية في بعض المدارس الخاصة في لبنان

أسرار الآلهة 20-08-2025 | 05:35

رفع الأقساط المدرسية في بعض المدارس الخاصة في لبنان

من دون نيل موافقة مجالس الأهل
رفع الأقساط المدرسية في بعض المدارس الخاصة في لبنان
مدرسة (تعبيرية).
Smaller Bigger

بدأت إدارات مدارس خاصة تبلغ ذوي التلامذة برفع الأقساط المدرسية للعام الدراسي المقبل 2025- 2026 من دون نيل موافقة مجالس الأهل على ما يقول البعض.  

 

 

وكانت وزارة التربية والتعليم العالي قد أقرّت أمس اعتماد أربعة أيام تدريس أسبوعيّاً في المدارس الرسمية.



وترأست اليوم الوزيرة ريما كرامي اجتماعاً إداريّاً ضمّ المدير العام للتربية فادي يرق ومديري التعليم والإرشاد والتوجيه، وبحثت في متابعة التحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد.



ومن أبرز المواضيع التي تم مناقشتها عدد أيام التدريس ومدة حصة التدريس، وبالتالي الدوام اليومي والأسبوعي مع الأخذ في الاعتبار المدارس التي تعتمد دوامين قبل الظهر وبعده، كما كان تأكيد على إنجاز المناقلات قبل بدء العام الدراسي، وإعطاء الأولوية لتأمين أفراد الهيئة التعليمية للمدارس كافة.

 

وزيرة التربية والتعليم العالي ريما كرامي (حسام شبارو).
وزيرة التربية والتعليم العالي ريما كرامي (حسام شبارو).

 

 

وتم طرح ومناقشة مواضيع تتعلّق بالمناهج المعتمَدة للعام الدراسي الجديد بالتعاون مع المركز التربوي للبحوث والإنماء، وإمكانات دمج الصفوف، ومهام الناظر وامين المكتبة وتحضير المختبر والأساتذة الاحتياط.


قُبيل انطلاق العام الدراسي في لبنان... وزيرة التربية تُعلن عدد أيام التدريس أسبوعيّاً في الرسمي
اجتماع إداريّ ضمّ المدير العام للتربية فادي يرق ومديري التعليم والإرشاد والتوجيه

 

 

وأكدت كرامي أنّها مع "الإدارة وجميع المعنيين للوقوف إلى جانب أفراد الهيئة التعليمية والمديرين من اجل إنجاز عام دراسي مميز"، معلنةً "اعتماد أربعة أيام تدريس أسبوعيّاً" في التعليم الرسمي.

 

 

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 6/18/2026 6:10:00 AM
يعتبر "الجنرال" أن إخفاء هويّته يحرّره تماماً من الضغوط الاجتماعية والروابط العشائرية والمجاملات السياسية.
شمال إفريقيا 6/16/2026 11:26:00 PM
لغز "الأتوبيس الأسود" في القاهرة ينتهي.. والداخلية تكشف التفاصيل
لبنان 6/18/2026 5:05:00 PM
اعتمد "حزب الله" على مسيّرات متفجّرة تعمل بالألياف الضوئية في مهاجمة قوات ومواقع إسرائيلية، وقال مسؤولون فيه إنها تُصنّع في لبنان.
لبنان 6/18/2026 8:47:00 PM
واشنطن توسّع عقوباتها على شبكة علاء حمية المرتبطة بـ"حزب الله"