اعتداءٌ على كنيسة القديسة تيريزا في المنية شمالي لبنان... ومطالبة بمحاسبة الفاعلين

مجتمع 23-08-2026 | 16:30

اعتداءٌ على كنيسة القديسة تيريزا في المنية شمالي لبنان... ومطالبة بمحاسبة الفاعلين

عمد أشخاصٌ مجهولو الهوية إلى رشق الكنيسة بالحجارة ما أدّى الى تحطيم بعض زجاجها.
اعتداءٌ على كنيسة القديسة تيريزا في المنية شمالي لبنان... ومطالبة بمحاسبة الفاعلين
اعتداء على القديسة تيريزا للموارنة في منطقة المنية. (مواقع التواصل الاجتماعي)
Smaller Bigger

تعرضت كنيسة القديسة تيريزا للموارنة، في منطقة المنية شمالي لبنان، للاعتداء، صباح اليوم الأحد، حيث عمد أشخاصٌ مجهولو الهوية إلى رشقها بالحجارة ما أدّى الى تحطيم بعض زجاجها.

 

وعلى الإثر، باشرت الأجهزة الأمنية المختصّة التحقيق لكشف الفاعلين ومحاسبتهم، كما تفقّد رئيس اتحاد بلديات المنية توفيق زريقة الكنيسة صباحاً مع عدد من أعضاء الاتحاد.

 

اعتداء على القديسة تيريزا للموارنة في منطقة المنية. (مواقع التواصل الاجتماعي)
اعتداء على القديسة تيريزا للموارنة في منطقة المنية. (مواقع التواصل الاجتماعي)

 

 

وفي السياق، استنكر زريقة التعرّض للكنيسة ورشقها بالحجارة، معتبراً أنّ "هذا العمل المشين لا يمتّ إلى أخلاق أبناء المنية وتقاليدها بصلة، ويُشكّل اعتداءً على حرمة دور العبادة وعلى قيم العيش المشترك".

 

وأكّد زريقة أنّ "المنية كانت وستبقى نموذجاً للتآخي والمحبة والاحترام بين أبنائها بمختلف طوائفهم، وأنّ أيّ اعتداءٍ على مكان عبادة هو اعتداء على المدينة وأهلها جميعاً".

 

كما دعا الأجهزة الأمنية إلى الإسراع في كشف هوية الفاعلين ومحاسبتهم وفق القانون، منعاً لتكرار مثل هذه الأعمال التي من شأنها إثارة الفتنة وزعزعة الاستقرار، مشدّداً على التضامن مع أبناء الرعية والكنيسة، وأنّ المنية ستبقى موحّدةً في وجه كل من يحاول العبث بأمنها ووحدتها.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 8/21/2026 11:32:00 PM
أثارت طفلة مصرية تبلغ 11 عاماً غضباً واسعاً بعدما ألقت بنفسها من الطابق الرابع في الزقازيق، فيما أشارت التحريات الأولية إلى أنها فعلت ذلك خوفاً من والدها.
كتاب النهار 8/21/2026 11:15:00 AM
بات الناس يخافون بعضهم البعض، إذ بماذا يُمكن أن يُفسّر وجودُ كل هذا العتاد في منزل صاحب مولد لتوزيع الكهرباء إلا باستعداده للانقضاض على جيرانه والمقيمين في محيطه...
لبنان 8/21/2026 10:04:00 PM
بعد تسجيل حالات تسمّم استدعت دخول عاملين في ورش تصليح السيارات إلى المستشفى وبعضهم إلى العناية الفائقة، حذّرت وزارة الصحة من استخدام البنزين والمذيبات الصناعية لتنظيف الجلد ومن استنشاق أبخرتها.
لبنان 8/21/2026 11:39:00 PM
يستمر الطقس الحار في لبنان غداً السبت مع ارتفاع طفيف في الحرارة على الساحل ورطوبة تزيد الشعور بالحر، فيما تصل الحرارة إلى 39 درجة في زحلة، وسط تحذير من أشعة الشمس وحرائق الأحراج.