صورة إنسانية من مطار رفيق الحريري… معاون أوّل تحتضن طفلة لساعتين بعد إغماء والدتها

مجتمع 03-02-2026 | 22:04

صورة إنسانية من مطار رفيق الحريري… معاون أوّل تحتضن طفلة لساعتين بعد إغماء والدتها

المعاون أول ناديا ناصر وهي تحتضن طفلة لأكثر من ساعتين، بعد أن فقدت والدتها الوعي داخل مطار رفيق الحريري الدولي
صورة إنسانية من مطار رفيق الحريري… معاون أوّل تحتضن طفلة لساعتين بعد إغماء والدتها
المعاون أول ناديا ناصر
Smaller Bigger

تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي صورة مؤثرة تُظهر المعاون أول ناديا ناصر وهي تحتضن طفلة لأكثر من ساعتين، بعد أن فقدت والدتها الوعي داخل مطار رفيق الحريري الدولي، في مشهد لامس مشاعر اللبنانيين وحظي بإشادة واسعة.

 

وبحسب ما أفيد، وقعت الحادثة أثناء وجود العائلة في حرم المطار، حيث تعرّضت والدة الطفلة لعارض صحي أفقدها الوعي، ما أدخل الصغيرة في حالة من الخوف والارتباك. عندها، بادرت المعاون أول ناصر إلى احتضان الطفلة وتهدئتها، وبقيت إلى جانبها طوال الوقت إلى حين الاطمئنان على صحة والدتها واستقرار وضعها.

 

المعاون ناديا ناصر
المعاون ناديا ناصر

 

هذا التصرف الإنساني العفوي عكس وجهًا مشرقًا لقوى الأمن الداخلي، حيث ظهرت الرحمة والمسؤولية في أبهى صورهما، بعيدا من الصرامة التي غالبا ما تُقرن بالعمل الأمني. فقد تحوّل الواجب في تلك اللحظة إلى فعل أمومة، وتحولت "البدلة" الرسمية إلى مساحة أمان لطفلة وجدت نفسها فجأة من دون سند.


وفي بلد أثقلته الأزمات، بدت هذه اللقطة الصغيرة كفيلة بإعادة التذكير بأن الإنسانية لا تزال حاضرة، وأنه عندما تلتقي غريزة الأمومة مع الواجب والدافع الأخلاقي، تولد مواقف صامتة لكنها بالغة التأثير… مواقف تُقال من دون كلمات، وتُحفظ طويلًا في الذاكرة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 10/7/2026 10:45:00 PM
تعود مؤرخة الفن ثريا نجيم لقيادة اللوفر أبوظبي بعدما أسهمت في تأسيس رؤيته وتطوير مقتنياته، حاملةً خبرة دولية في الفن الإسلامي وإدارة المجموعات والمعارض.
المشرق-العربي 10/7/2026 10:20:00 AM
نشرت كتائب القسام مشاهد موثّقة وغير منشورة سابقاً ليحيى السنوار، رئيس المكتب السياسي السابق لحركة حماس، الذي قتل في 16 تشرين الأول/ أكتوبر من العام 2024 خلال اشتباكات مع قوة من الجيش الإسرائيلي في جنوب قطاع غزة.
سيكون إعدام حسن أول عملية إعدام ينفذها الجيش الأميركي منذ العام 1961.
لبنان 10/7/2026 6:23:00 AM
ثمة من رأى أن لا مصلحة لرئيس الحكومة في أن تسجل عليه سابقة إقصاء المفتي عن موقعه.