عملية نوعية لشعبة المعلومات بالضاحية الجنوبية… توقيف رأس عصابة بعد أكثر من 100 عملية سلب

مجتمع 27-11-2025 | 20:20

عملية نوعية لشعبة المعلومات بالضاحية الجنوبية… توقيف رأس عصابة بعد أكثر من 100 عملية سلب

اعترف بنشاطه الإجرامي في مجال سلب الدّرّاجات، وأنّه أقدم برفقة شخص آخر على تنفيذ أكثر من مئة عمليّة سلب درّاجة بقوّة السّلاح
عملية نوعية لشعبة المعلومات بالضاحية الجنوبية… توقيف رأس عصابة بعد أكثر من 100 عملية سلب
رأس العصابة (شعبة المعلومات)
Smaller Bigger

أوقفت شعبة المعلومات بعملية نوعية في الضاحية الجنوبية لبيروت الرأس المدبّر لعصابة سلب دراجات آلية بقوة السلاح، وفي رصيده أكثر من 100 عملية سلب.

 

 

وأعلنت شعبة المعلومات أنه "في إطار المتابعة اليوميّة التي تقوم بها قطعات قوى الأمن الدّاخلي للحدّ من عمليّات السّلب بقوّة السّلاح في مختلف المناطق اللّبنانية، توافرت معلومات لدى شعبة المعلومات حول عصابة تقوم بعمليّات سلب درّاجات آليّة بقوّة السّلاح في عددٍ من مناطق محافظتي جبل لبنان وبيروت.

 

على أثر ذلك، باشرت القطعات المختصّة في الشّعبة المذكورة بإجراءاتها الميدانيّة والاستعلاميّة بهدف تحديد أفراد العصابة، وتوقيفهم. 

 

بنتيجة الاستقصاءات والتّحريّات، تمكّنت من تحديد هويّاتهم، ومنهم الرأس المدبّر:
- ب. م. (مواليد عام ٢٠٠٦، مكتوم القيد)، وهو من أصحاب السّوابق بجرائم سلب، وبحقّه عدّة مذكّرات عدليّة. 

 

بتاريخ 29-10-2025، وبعد رصدٍ ومراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى دوريّات الشّعبة من توقيفه في الضّاحية الجنوبيّة على متن دراجة نوع G R لون أزرق من دون لوحة تسجيل، تمّ ضبطها ومسدّس حربي كان بحوزته.

 

اعترف بنشاطه الإجرامي في مجال سلب الدّرّاجات، وأنّه أقدم برفقة شخص آخر على تنفيذ أكثر من مئة عمليّة سلب درّاجة بقوّة السّلاح من مناطق: جونية، الكسليك، المدينة الرياضيّة، مار إلياس، مستديرة الأونيسكو، الدّورة، الرملة البيضاء، والكوستا برافا. وأنّهما كانا يبيعان الدّرّاجات المسروقة لأحد الأشخاص في مخيّم شاتيلا ويتقاسمان ثمنها، وأنّ المسدس الذي ضبط بحوزته استخدمه في عمليّات السّلب. كما اعترف بتعاطي المخدّرات.

 

عناصر من مخابرات الجيش اللبناني اثناء تنفيذها مداهمات في مخيم شاتيلا (قيادة الجيش)
عناصر من مخابرات الجيش اللبناني اثناء تنفيذها مداهمات في مخيم شاتيلا (قيادة الجيش)

 

أجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع والمضبوطات المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختص، ولا يزال العمل جارياً لتوقيف شريكه".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

لبنان 11/26/2025 5:22:00 AM
كل ما يجب معرفته عن زيارة الحبر الأعظم الأحد
لبنان 11/26/2025 2:32:00 PM
وجّه الأمين العام لـ"حزب الله" الشيخ نعيم قاسم، رسالة إلى "التعبويين المجاهدين" ‏في "يوم التعبئة" السنوي
لبنان 11/26/2025 3:37:00 PM
من خلال الكشف الذي أجرته شعبة المعلومات، تبيّن أن أفراد العصابة أحدثوا فجوة في الجدار الخلفي للمحل من جهة منزل مهجور، وتمكّنوا عبرها من الوصول إلى متخت المتجر.
لبنان 11/26/2025 5:55:00 PM
تمّ تعديل التعاميم بحيث تمّ السماح للموسسات الفردية والجمعيات المرخصة من المراجع المختصة (خيرية أو دينية) الإفادة من التعميمين.