إجراءات لأمن الدولة لمكافحة مخالفات المولدات في طرابلس شمالي لبنان

أعلنت المديرية العامة لأمن الدولة، اليوم الخميس، أنه "في إطار الجهود المبذولة لضبط مخالفات أصحاب المولدات الكهربائية، قامت دوريات معزّزة من المديرية العامة لأمن الدولة، بمؤازرة مراقبين من وزارة الاقتصاد والتجارة، بعمليات دهم طالت عدداً من المولدات المخالفة في مدينة طرابلس شمالي لبنان، لعدم التزامها بالتسعيرة الرسمية وبتركيب العدادات وفقاً لتعليمات وزارة الطاقة والمياه".
وقالت في بيان: "وبناءً على إشارة القضاء المختص، تم وضع المولدات العائدة لكلّ من (غ. ب.)، (ع. أ.)، و(و. أ.) تحت الرقابة الإدارية لبلدية طرابلس، فيما نُظِّمت محاضر ضبط بحقّ (ف. ح.) و (ر. م.) لعدم التزامهما بالتسعيرة الرسمية وبتركيب العدادات وإعطاء الإيصالات للمشتركين".
وفي وقت سابق من اليوم، وبناءً على كثرة الشكاوى الواردة من المواطنين حول عدم التزام عدد من أصحاب المولدات الكهربائية بالتسعيرة الرسمية الصادرة عن وزارة الطاقة والمياه، قامت بلدية طرابلس، وبالتعاون مع مديرية أمن الدولة ووزارة الاقتصاد والتجارة، بتنفيذ مداهمات مشتركة استهدفت عدداً من أصحاب المولدات في مختلف أحياء المدينة.
وقد جرت المداهمات بحضور رئيس بلدية طرابلس، حيث تم توثيق المخالفات المتعلقة بتجاوز التسعيرة وعدم تركيب العدادات، ومصادرة عدد من المولدات التي ثبت مخالفتها، على أن توضع بإدارة بلدية طرابلس موقتًا لحين استكمال الإجراءات القانونية.