"سيدروس بنك": القرار الظنّي طال المديرة السابقة ومسؤولية المصرف معنوية

سياسة 16-02-2026 | 20:43

"سيدروس بنك": القرار الظنّي طال المديرة السابقة ومسؤولية المصرف معنوية

سيدروس بنك: القرار الظني لا يُحمّل المصرف مسؤولية مباشرة
"سيدروس بنك": القرار الظنّي طال المديرة السابقة ومسؤولية المصرف معنوية
أحد فروع Cedrus Bank.
Smaller Bigger

أوضح "سيدروس بنك" أن القرار الظني الصادر عن قاضية التحقيق الأولى في جبل لبنان ندى الأسمر، "قد ظنّ بالمديرة السابقة كالين فارس وحدها لقيامها بالأفعال المشكو منها، من دون أن يتبيّن أن المصرف قد شاركها في تلك الأفعال، إنما مسؤوليته اقتصرت فقط على ما نصّت عليه المادة 210 عقوبات التي تُحمّل الهيئات المعنوية مسؤولية أي ارتكاب يقوم به موظفو تلك الهيئات".

 

وأضاف أن "الظن بالمصرف لهذه الناحية وفقاً للمادة المذكورة هو إجراء اعتيادي، علماً أن المصرف كان أول من بادر إلى التقدم بشكوى قضائية ضد المديرة السابقة، حيث إن القرار الظني قد أشار بوضوح إلى صفة المصرف كمدّعٍ في هذا المجال وليس فقط كمدعى عليه، مع الإشارة إلى أن هذا الأخير قد استأنف القرار لجهة منع المحاكمة عن الدكتور روي مطران، مما سيعيد النظر بكافة معطيات القضية، لا سيما لناحية المصادقة على الحسابات الموقّعة من الأخير لصالح المصرف وما رافقها من أدلة وإثباتات من شأنها درء أي مسؤولية عن المصرف".

 

إقرأ أيضاً:   "سحوبات بتواقيع مزوّرة وتبييض أموال": قرار ظنّي يطال Cedrus Bank ومديرة فرع جونية السابقة

 

وفي رأيه، فإن "القرار قد أكد عدم مسؤولية أي من أعضاء إدارة المصرف، حيث إنه لم يعد خافياً على أحد أن تلك الحملة تهدف فقط إلى المزيد من التجني والابتزاز، مع الإشارة إلى أن القضية لا تزال عالقة أمام القضاء إلى حين صدور حكم مبرم فيها".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 7/24/2026 6:01:00 AM
تعكس الأحاديث المتداولة في بعض المجالس الخاصة لقيادات سورية تفاوتاً واضحاً في المعلومات. وقد يشير هذا التباين إلى أن الملف محصور ضمن دائرة ضيقة.
النهار بيديا 7/23/2026 9:12:00 PM
بعد أشهر من توليها وزارة التخطيط والتعاون الدولي، عُيّنت الدكتورة أفراح عبدالعزيز الزوبة وزيرةً للخارجية في اليمن، مستندة إلى خبرة تمتد لأكثر من 25 عامًا في إدارة البرامج الحكومية، والتعاون الدولي، والتفاوض مع الجهات المانحة
ايران 7/23/2026 5:59:00 PM
أعلن الموساد الإسرائيلي إحباط مخطط قال إن إيران تقف وراءه لاغتيال مسؤولين داخل إسرائيل، متهماً وزارة الاستخبارات الإيرانية بتجنيد شبكات إجرامية ومنفذين أجانب
لبنان 7/23/2026 3:29:00 PM
نفت قوى الأمن الداخلي صحة الأخبار المتداولة عن العثور اليوم على حقيبة تحتوي على متفجرات في عين المريسة، موضحة أن حقيبة مشبوهة عُثر عليها أمس تبيّن بعد تفجيرها أنها فارغة.