بارو بعد زيارته بيروت: فرنسا إلى جانب لبنان في مسار السيادة ونزع سلاح حزب الله

سياسة 08-02-2026 | 00:14

بارو بعد زيارته بيروت: فرنسا إلى جانب لبنان في مسار السيادة ونزع سلاح حزب الله

بعد مغادرته بيروت… بارو يؤكد دعم فرنسا لنزع سلاح "حزب الله" واستعادة سيادة لبنان
بارو بعد زيارته بيروت: فرنسا إلى جانب لبنان في مسار السيادة ونزع سلاح حزب الله
عون وبارو (إكس)
Smaller Bigger

بعد ساعات على مغادرته لبنان، نشر وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو تغريدة عبر منصة "إكس" أكد فيها وقوف بلاده إلى جانب لبنان في مرحلة وصفها بأنها "كتابة فصل جديد من تاريخه".

وقال بارو إن الأولويات تتمثل في نزع سلاح حزب الله، وإعادة الإعمار، وتحقيق النهوض الاقتصادي، واستعادة السيادة. وأضاف أن فرنسا ستكون إلى جانب اللبنانيين في هذه المرحلة الحساسة.

 

 

وتأتي هذه المواقف في سياق دعم دولي متزايد للبنان، وسط ضغوط لإطلاق إصلاحات بنيوية وإعادة تثبيت سلطة الدولة على كامل أراضيها.

 

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 7/17/2026 8:37:00 PM
احتفل أبناء الطائفة المندائية في العراق والعالم بـ"العيد الكبير"، الذي يمثل رأس السنة المندائية وأقدس مناسباتهم الدينية، مؤدين طقوس التعميد والاعتكاف والدعاء بالأمن والسلام، في عيد يجسد، وفق معتقدهم، انتصار النور على الظلام
منبر 7/16/2026 9:58:00 AM
By learning to observe our minds with attention and compassion, we discover that the greatest transformation is not becoming someone else, it is becoming more fully who we have the potential to be.
اقتصاد وأعمال 7/16/2026 12:33:00 PM
كيف علّق وزير الإعلام؟
ايران 7/17/2026 11:39:00 PM
أبلغت إدارة ترامب إسرائيل أنها سترسل عشرات طائرات التزود بالوقود الإضافية استعداداً لاحتمال توسيع العمليات العسكرية ضد إيران، فيما يدرس البيت الأبيض خيارات تشمل استهداف منشآت نووية وبنى تحتية إيرانية، وسط تصاعد التوتر في مضيق هرمز.