وزير العدل اللبناني: نقل السجناء السوريين يتمّ بناءً على رغبتهم

سياسة 30-01-2026 | 22:32

وزير العدل اللبناني: نقل السجناء السوريين يتمّ بناءً على رغبتهم

وزير العدل اللبناني: نقل السجناء السوريين يتمّ بناءً على رغبتهم، والأرقام غير ثابتة، ولا طلب رسميا من دمشق لتسليم عناصر من النظام السابق.
وزير العدل اللبناني: نقل السجناء السوريين يتمّ بناءً على رغبتهم
عادل نصار
Smaller Bigger

أوضح وزير العدل اللبناني، أن اتفاقية السجناء الموقّعة تنصّ على نقل السجناء السوريين إلى بلادهم بناءً على رغبتهم الشخصية، مشيرا إلى أن الأرقام المتداولة لعدد السجناء قابلة للتغيّر وليست ثابتة.

 

 

ولفت الوزير لقناة "الحدث"  إلى أن دمشق أبدت رغبة بنقل جميع السجناء السوريين، لكنه شدد في المقابل على أنه لا يوجد أي طلب رسمي من الدولة السورية لتسليم عناصر من النظام السابق.

 

سجن رومية
سجن رومية

 

وكشف وزير العدل أن دولًا غربية تقدّمت بطلبات لتسليم عناصر من النظام السوري السابق، من دون أن يقدّم تفاصيل إضافية حول طبيعة هذه الطلبات أو مسارها القانوني.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

النهار بيديا 10/29/2026 7:32:00 PM
عُيّن الأمير هاشم بن الحسين مستشاراً للعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني اعتباراً من 29 تشرين الأول/أكتوبر 2026، بعد مسيرة عسكرية وأكاديمية.
أوروبا 10/29/2026 10:18:00 PM
من بريطانيا وفرنسا إلى ألمانيا ودول الشمال الأوروبي والولايات المتحدة والهند وأستراليا، تتعدد توصيات الاستعداد للأزمات، من تخزين الطعام والمياه لعدة أيام إلى تجهيز حقائب الطوارئ تحسباً لتعطل الخدمات الأساسية والكوارث.
لبنان 10/30/2026 4:49:00 PM

أبرز 5 أخبار حتى الساعة الخامسة بتوقيت بيروت من "النهار".