وزير العدل اللبناني: نقل السجناء السوريين يتمّ بناءً على رغبتهم

سياسة 30-01-2026 | 22:32

وزير العدل اللبناني: نقل السجناء السوريين يتمّ بناءً على رغبتهم

وزير العدل اللبناني: نقل السجناء السوريين يتمّ بناءً على رغبتهم، والأرقام غير ثابتة، ولا طلب رسميا من دمشق لتسليم عناصر من النظام السابق.
وزير العدل اللبناني: نقل السجناء السوريين يتمّ بناءً على رغبتهم
عادل نصار
Smaller Bigger

أوضح وزير العدل اللبناني، أن اتفاقية السجناء الموقّعة تنصّ على نقل السجناء السوريين إلى بلادهم بناءً على رغبتهم الشخصية، مشيرا إلى أن الأرقام المتداولة لعدد السجناء قابلة للتغيّر وليست ثابتة.

 

 

ولفت الوزير لقناة "الحدث"  إلى أن دمشق أبدت رغبة بنقل جميع السجناء السوريين، لكنه شدد في المقابل على أنه لا يوجد أي طلب رسمي من الدولة السورية لتسليم عناصر من النظام السابق.

 

سجن رومية
سجن رومية

 

وكشف وزير العدل أن دولًا غربية تقدّمت بطلبات لتسليم عناصر من النظام السوري السابق، من دون أن يقدّم تفاصيل إضافية حول طبيعة هذه الطلبات أو مسارها القانوني.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 6/26/2026 8:57:00 AM
بحسب مصدر مقرب من العائلة، فإن جورج "كان يرغب دائماً في السير على خطى والده".
فن ومشاهير 6/27/2026 9:21:00 AM
محطات من حياتها الشخصية السابقة، وعلى رأسها خطبتها الشهيرة من المطرب محمد عطية عام 2020.
فن ومشاهير 6/28/2026 1:12:00 PM
إقامة ملكية تجمع هاري وميغان ببريطانيا بعد سنوات من الخلاف.
رياضة 6/27/2026 8:05:00 AM
منتخب الرأس الأخضر يصنع المفاجأة في كأس العالم 2026 ويتأهل إلى دور الـ32 بعد إنهائه الدور الأول بثلاثة تعادلات مع إسبانيا وأوروغواي والسعودية... من هو هذا المنتخب؟