بري معلّقاً على التصعيد الإسرائيلي: لم يعد يُجدي الشجب والإدانة… والوحدة الوطنية تنقذ لبنان

سياسة 21-01-2026 | 22:26

بري معلّقاً على التصعيد الإسرائيلي: لم يعد يُجدي الشجب والإدانة… والوحدة الوطنية تنقذ لبنان

نبيه بري يتابع تداعيات الغارات ويوجّه لتأمين الإغاثة: ما ينقذ لبنان هو الوحدة الوطنية
بري معلّقاً على التصعيد الإسرائيلي: لم يعد يُجدي الشجب والإدانة… والوحدة الوطنية تنقذ لبنان
نبيه بري
Smaller Bigger

تابع رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري الوقائع الميدانية الناجمة عن العدوان الإسرائيلي الذي استهدف اليوم الأربعاء بلدات قناريت والخرايب والكفور وجرجوع وأنصار.

 

وأعطى بري توجيهاته إلى الأجهزة المختصة في الدفاع المدني التابع لـ"كشافة الرسالة الإسلامية"، ومكتب الخدمات الاجتماعية في حركة أمل، إضافة إلى المجالس البلدية المعنية، لوضع كل إمكاناتها في تصرّف عشرات العائلات التي دُمّرت منازلها وأصبحت بلا مأوى جرّاء العدوان الإسرائيلي المتواصل على لبنان.

 

قصف اسرائيلي جنوبي لبنان (أحمد منتش)
قصف اسرائيلي جنوبي لبنان (أحمد منتش)

 

 

وفي تعليق على الاعتداءات، اكتفى رئيس المجلس بالقول: "لم يعد يُجدي لبنان واللبنانيين بيانات الشجب والإدانة. ما ينقذ لبنان ويحرّر أرضه ويحصّنه في مواجهة العدوانية الإسرائيلية هو الوحدة الوطنية ثم الوحدة الوطنية". وختم معزّيا الشهداء ومتمنيا "الشفاء العاجل للجرحى الذين سقطوا اليوم، ولا سيما الإعلاميين منهم".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 9/17/2026 5:00:00 AM
تستمر المفاوضات المباشرة على مستويات عدة وعبر قنوات متعددة تعويضا لتوقف الجولات التفاوضية في روما لأسباب عدة، أهمها اقتراب الاستحقاقين الانتخابيين في إسرائيل والولايات المتحدة، وزحمة المواعيد الدولية من باريس إلى نيويورك
اقتصاد وأعمال 9/17/2026 10:30:00 AM
تستند وزارة المال إلى المادة 82 من قانون ضريبة الدخل المتعلقة بإيرادات رؤوس الأموال المنقولة الأجنبية.
اقتصاد وأعمال 9/18/2026 9:11:00 AM
ارتفاع إضافي بأسعار البنزين والمازوت اليوم... كم بلغت؟
لبنان 9/17/2026 8:11:00 PM
أقرّ مجلس الوزراء إدراج ستة رواتب إضافية للقطاع العام في موازنة 2027، إلى جانب تعيينات إدارية ومشروع استثماري في الشمال، وأرجأ بند البعثة الأوروبية.