حزب الله: اقتطاع كلام نعيم قاسم غيّر المعنى الأصلي

سياسة 17-01-2026 | 22:26

حزب الله: اقتطاع كلام نعيم قاسم غيّر المعنى الأصلي

أكدت العلاقات العامة في الحزب أهمية نقل المواقف كاملةً في سياقها الصحيح، تفاديا لأي التباس أو تحريف في المعنى.
حزب الله: اقتطاع كلام نعيم قاسم غيّر المعنى الأصلي
Smaller Bigger

صدر توضيح عن العلاقات العامة في حزب الله بشأن تداول وسائل إعلام جملة مبتورة من خطاب الأمين العام الشيخ نعيم قاسم، معتبرةً أن اقتطاعها أدى إلى تغيير المعنى المقصود.

 

وأوضحت أن العبارة المتداولة هي: "مفكّرينّا حبتين. لا يمكن أن ينتهي حصر السلاح من الآن حتى ينتهي لبنان"، مؤكدةً أنها جملة ناقصة ولا تعكس مضمون الخطاب.

 

 

ولفتت إلى أن النص الكامل، كما ورد حرفيا في الخطاب ومرفق بالصوت، هو: "مفكّرينا حبتين أو مفكّرينا أنو جايين من اللفتة؟ شو قصتكن يا عمي؟ تعرفوا أنو حصر السلاح لا يمكن أن ينتهي بالنسبة لإسرائيل من الآن لينتهي لبنان ويبطل موجود ويصير كله تحت المظلة الإسرائيلية، لأنه هذا من الأشياء المفتوحة. لأنها ستبقى تقول لك: "بعد في سلاح في هذا المكان"، "بعد في سلاح بهذه البقعة"، "بعد في بهذا المحل".

 

وأكدت العلاقات العامة أهمية نقل المواقف كاملةً في سياقها الصحيح، تفاديا لأي التباس أو تحريف في المعنى.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 6/26/2026 8:57:00 AM
بحسب مصدر مقرب من العائلة، فإن جورج "كان يرغب دائماً في السير على خطى والده".
فن ومشاهير 6/27/2026 9:21:00 AM
محطات من حياتها الشخصية السابقة، وعلى رأسها خطبتها الشهيرة من المطرب محمد عطية عام 2020.
فن ومشاهير 6/28/2026 1:12:00 PM
إقامة ملكية تجمع هاري وميغان ببريطانيا بعد سنوات من الخلاف.
رياضة 6/27/2026 8:05:00 AM
منتخب الرأس الأخضر يصنع المفاجأة في كأس العالم 2026 ويتأهل إلى دور الـ32 بعد إنهائه الدور الأول بثلاثة تعادلات مع إسبانيا وأوروغواي والسعودية... من هو هذا المنتخب؟