الجميّل من بعبدا: سحب السلاح شمال الليطاني امتحان مهم للدولة ودعم الجيش ضرورة لاستعادة السيادة

سياسة 14-01-2026 | 11:42

الجميّل من بعبدا: سحب السلاح شمال الليطاني امتحان مهم للدولة ودعم الجيش ضرورة لاستعادة السيادة

الجميّل: المرحلة المقبلة هي امتحان للجميع
الجميّل من بعبدا: سحب السلاح شمال الليطاني امتحان مهم للدولة ودعم الجيش ضرورة لاستعادة السيادة
الرئيس جوزف عون ورئيس حزب الكتائب النائب سامي الجميل. (رسمي)
Smaller Bigger

 اعتبر رئيس حزب الكتائب النائب سامي الجميل، من قصر بعبدا "أن سحب السلاح من شمال الليطاني هو امتحان مهمّ للدولة ولحزب الله لناحية مدى تعاونه، كما هو امتحان للجيش لنرى مدى قدرته وسرعته على سحب السلاح".

وأشار الجميّل إلى أن "مؤتمر دعم الجيش من شأنه تعزيز قدراته"، معتبراً أنّ "المرحلة المقبلة هي امتحان للجميع"، لافتاً إلى أنه "تمنى على رئيس الجمهورية جوزف عون تشجيع الجيش على الإسراع في عملية سحب السلاح من شمال الليطاني".

 

 

وأكّد أنّ "الرئيس عون يسير في الاتجاه الصحيح"، معلناً "الوقوف إلى جانبه في مسار استعادة سيادة الدولة".

 

 

النائب سامي الجميّل.
النائب سامي الجميّل.

 

وفي الشأن الانتخابي، شدّد الجميّل على "ضرورة تمكين المغتربين من الاقتراع من الخارج في الانتخابات النيابية المقبلة".

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 1/12/2026 2:36:00 PM
قال رئيس مديرية الاستخبارات العسكرية الإسرائيلي السابق تامر هايمان إن إسرائيل كادت أن تشن هجوماً على إيران مرتين في الأسابيع الأخيرة.
اقتصاد وأعمال 1/12/2026 4:51:00 PM
يُنظر إلى سقوط النظام على أنه ضربة حاسمة أضعفت مسار النفوذ الفارسي الإقليمي الذي كان يربط طهران بدمشق مروراً ببغداد وبيروت.
المشرق-العربي 1/13/2026 10:45:00 AM
حكمت الهجري: نحن نبحث عن مستقبل لا يكون فيه الدروز ضحايا. ولا يوجد ممرّ إنساني مع إسرائيل وهذا يصعّب جداً الحصول على المساعدات
المشرق-العربي 1/13/2026 12:01:00 PM
الجيش السوري: قوات سوريا الديمقراطية (قسد) مستمرة في "تنظيم مجموعات مسلحة مع حزب العمال الكردستاني وفلول النظام البائد".