البابا لاوون: شباب لبنان يحملون رجاء العدالة والتلاقي بين الثقافات

سياسة 09-01-2026 | 19:21

البابا لاوون: شباب لبنان يحملون رجاء العدالة والتلاقي بين الثقافات

أكد البابا لاوون الرابع عشر أن السلام القائم على السلاح يهدّد دولة القانون، مستعيدا من زيارته إلى لبنان رجاء الشباب وسعيهم إلى مجتمع أكثر عدلا وتماسكا.
البابا لاوون: شباب لبنان يحملون رجاء العدالة والتلاقي بين الثقافات
البابا لاوون الرابع عشر. (أ ف ب)
Smaller Bigger

استقبل البابا لاوون الرابع عشر السفراء المعتمدين لدى الكرسي الرسولي، متوقفاً عند ما وصفه بمرحلة عالمية شديدة الاضطراب بفعل الأزمات والصراعات، ومحذّراً من أن السعي إلى السلام عبر القوة العسكرية يقوّض أسس دولة القانون ويهدّد استقرار المجتمعات.

 

وفي كلمته أمام السلك الدبلوماسي، استعاد البابا محطات من زيارته السابقة إلى لبنان، مشيراً إلى لقائه أشخاصاً يتحلّون بإيمان عميق وروح صمود رغم التحديات، ولافتا إلى ما لمسه من تطلّعات لدى الشباب اللبناني لبناء مجتمع أكثر عدالة وتماسكًا، قائم على التنوّع والحوار بين الثقافات والأديان.

 

البابا لاوون الرابع عشر (أ ف ب)
البابا لاوون الرابع عشر (أ ف ب)

 

بدوره، شدّد سفير لبنان لدى الكرسي الرسولي فادي عساف، خلال معايدته البابا بالسنة الجديدة، على الأثر الإيجابي لزيارة الحبر الأعظم إلى لبنان، ولا سيما ما بثّته من أمل لدى الشباب، مؤكّدًا أهمية الرسائل التي وجّهها حول سلام يرتكز على العدالة والحقيقة واحترام كرامة الإنسان وحقوقه الأساسية.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 1/9/2026 2:39:00 PM
إعادة الإعمار، وتأمين التمويل له، على أي نحو كان، بأي توجه، سيبقى منوطاً، بتشكيل "مجلس السلام"، كهيئة إشرافية، أو بالأحرى وصائية.
المشرق-العربي 1/7/2026 4:53:00 PM
المسار الذي بدأ في باريس لا ينتمي إلى قوالب "السلام" أو "التطبيع" أو "الترتيبات الأمنية" كما عُرفت سابقاً، بل يندرج ضمن نموذج مختلف لإدارة ما بعد الصراع.
المشرق-العربي 1/9/2026 9:06:00 AM
الجيش السوري: دخول حافلات إلى حي الشيخ مقصود في حلب لنقل مقاتلي قوات "قسد" إلى مناطق شرق الفرات
المشرق-العربي 1/9/2026 2:05:00 PM
كانت قوات سوريا الديموقراطية "قسد" تسيطر عليهما قبل العملية الأخيرة، مع العلم أن المنطقتين يعتبران جيباً منفصلاً عن مناطق سيطرتها في شمال شرق سوريا.