"تحذير من العبث بالسلم الأهلي"… الأمن اللبناني يوقف صاحبة محتوى بعد فيديو مسيء للمقدّسات

سياسة 08-01-2026 | 20:10

"تحذير من العبث بالسلم الأهلي"… الأمن اللبناني يوقف صاحبة محتوى بعد فيديو مسيء للمقدّسات

قوى الأمن الداخلي توقف صاحبة محتوى بعد نشر فيديو مسيء للمقدّسات الإسلامية وتؤكد ملاحقة أي إساءات عبر الفضاء الإلكتروني.
"تحذير من العبث بالسلم الأهلي"… الأمن اللبناني يوقف صاحبة محتوى بعد فيديو مسيء للمقدّسات
تعبيرية (وكالات)
Smaller Bigger

صدر عن قوى الأمن الداخلي – شعبة العلاقات العامة بيان، أفادت فيه بأنه على ضوء انتشار مقطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي يتضمّن إساءة إلى الدين والشعائر والمقدّسات الإسلامية، وبعد المتابعة التي قامت بها القطعات المختصّة، أوقف مكتب مكافحة جرائم المعلوماتية وحماية الملكية الفكرية في وحدة الشرطة القضائية المدعوة م. ز. (مواليد 1962، لبنانية)، وذلك بناءً على إشارة القضاء المختص.

 

وأضاف البيان أن قوى الأمن الداخلي تتابع بشكل حثيث أي مخالفات أو إساءات تُرتكب عبر الفضاء الإلكتروني، ولا سيّما تلك التي من شأنها المسّ بالمعتقدات الدينية، أو إثارة النعرات، أو الإخلال بالسلم الأهلي.

 

 

 

وختمت قوى الأمن الداخلي داعية المواطنين إلى التحلّي بروح المسؤولية عند استخدام مواقع التواصل الاجتماعي، واعتمادها وسيلة للتعبير الإيجابي ونشر القيم الإنسانية، وعدم استغلالها للإساءة أو التعرّض للقيم الدينية والأخلاقية، لما لذلك من انعكاسات سلبية على المجتمع.

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 6/16/2026 11:26:00 PM
لغز "الأتوبيس الأسود" في القاهرة ينتهي.. والداخلية تكشف التفاصيل
لبنان 6/18/2026 8:47:00 PM
واشنطن توسّع عقوباتها على شبكة علاء حمية المرتبطة بـ"حزب الله"
لبنان 6/19/2026 12:14:00 PM
بعد مقتل 4 جنود... إسرائيل تبحث توسيع الرد وتناقش استهداف الضاحية الجنوبية