سفير اسرائيل في الأمم المتحدة يُهاجم "اليونيفيل" بعد فيديو "التشويش" على المسيّرات

سياسة 06-01-2026 | 18:51

سفير اسرائيل في الأمم المتحدة يُهاجم "اليونيفيل" بعد فيديو "التشويش" على المسيّرات

كرّرت "اليونيفل" دعوة الجيش الاسرائيلي "لوقف السلوك العدواني والهجمات على قوات حفظ السلام العاملة من أجل السلام والاستقرار على طول الخط الأزرق أو بالقرب منه".

سفير اسرائيل في الأمم المتحدة يُهاجم "اليونيفيل" بعد فيديو "التشويش" على المسيّرات
قوات اليونيفيل في جنوب لبنان. (أ.ف.ب)
Smaller Bigger

علّق سفير  اسرائيل في الأمم المتحدة داني دانون على فيديو متداول ينسب الى قوات من "اليونيفل" في جنوب لبنان تصويب أسلحتهم باتجاه مسيّرات اسرائيلية، داعياً القوة الأممية  الى التركيز  على تنفيذ القرار 1701 بدل الانشغال بالتصويب على المسيّرات الاسرائيلية. 

 

وكتب دانون: "من المتوقّع أن تنتهي ولاية قوّة "اليونيفيل" في لبنان في نهاية عام 2026. وفي الأشهر المتبقّية، من الأفضل أن تركّز على تطبيق القرار 1701 ونزع سلاح حزب الله، بدل الانشغال بمحاولات اعتراض طائرات إسرائيلية".

ولم تعلّق "اليونيفيل" على ملابسات الفيديو المتداول. 

وأفادت تقارير أن السلاح الظاهر هو سلاح تشويش  لاسلكي.

وفي آخر بيان لها، تحدثت "اليونيفيل" عن تعرض جنودها لإطلاق نار  من موقع اسرائيلي، معتبرة أن "مثل هذه الحوادث بشكل متكرر، تُنذر بظاهرة مقلقة".

ورأت إن "الهجمات على قوات حفظ السلام أو بالقرب منها تشكّل انتهاكات خطيرة لقرار مجلس الأمن الدولي 1701"، مكررة الدعوة  إلى الجيش  الاسرائيلي "لوقف السلوك العدواني والهجمات على قوات حفظ السلام العاملة من أجل السلام والاستقرار على طول الخط الأزرق أو بالقرب منه".

 

 

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 6/27/2026 9:21:00 AM
محطات من حياتها الشخصية السابقة، وعلى رأسها خطبتها الشهيرة من المطرب محمد عطية عام 2020.
فن ومشاهير 6/28/2026 1:12:00 PM
إقامة ملكية تجمع هاري وميغان ببريطانيا بعد سنوات من الخلاف.
رياضة 6/27/2026 8:05:00 AM
منتخب الرأس الأخضر يصنع المفاجأة في كأس العالم 2026 ويتأهل إلى دور الـ32 بعد إنهائه الدور الأول بثلاثة تعادلات مع إسبانيا وأوروغواي والسعودية... من هو هذا المنتخب؟
رياضة 6/28/2026 1:34:00 AM
فرضت كولومبيا التعادل على البرتغال من دون أهداف وتقدمتها في صدارة المجموعة 11 في كأس العالم 2026 ضمن الجولة الثالثة الأخيرة من دور المجموعات