5 عند الخامسة: "أبو عمر" ولبنانيو فنزويلا و"الشيخ مقصود"... ماذا يحصل في طهران؟
إليكم خمسة أخبار بارزة حتى الساعة الخامسة بتوقيت بيروت

ربما ليس دقيقاً اعتماد توصيف "لبنانيون مغتربون في فنزويلا"، لكون الهجرة اللبنانية إلى هذا البلد قديمة، لا بل تعود إلى ما قبل انشاء لبنان الكبير.
2-الحجار يختتم تحقيق ملف "أبو عمر" ويحيله غداً على النائب العام الاستئنافي
![]()
اختتم النائب العام التمييزي القاضي جمال الحجار، التحقيق الأولي في ملف انتحال صفة أمير سعودي يحمل اسم "أبو عمر"، وابتزاز سياسيين ومتمولين مالياً، واستخدام أسم المملكة العربية السعودية في قضايا سياسية وانتخابية داخلية، وسيحيل الملف غداً الأربعاء على النائب العام الاستئنافي في بيروت القاضي رجا حاموش للادّعاء على المتورطين بهذا الملف.
3- 5 قتلى في هجوم على حي الشيخ مقصود في حلب... "قسد": انتهاك مستمر للاتفاقات السابقة

قتل خمسة أشخاص بينهم أربعة مدنيين الثلاثاء في مدينة حلب في شمال سوريا جراء اشتباكات بين القوات الحكومية وقوات سوريا الديمقراطية، اللتين تبادلتا الاتهامات بالمسؤولية عن اندلاعها، على وقع تعثر المفاوضات بين الطرفين منذ أشهر.
4-احتجاجات في بازار طهران... والأمن الإيراني يعلن عن حملة اعتقالات

وثقت مشاهد متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي من قبل حسابات إيرانية معارضة، اندلاع موجة احتجاجات وإضرابات في بازار طهران الكبير، وهو المركز الاقتصادي الحيوي في العاصمة. ويعد البازار أحد أهم الشرايين الاقتصادية والاجتماعية.
5- تحطيم تمثال عبدالناصر في فنزويلا بعد القبض على مادورو؟ النهار تتحقق FactCheck

تداولت حسابات في وسائل التواصل الاجتماعي صورة بمزاعم أنها توثق "تحطيم تمثال الرئيس المصري الراحل جمال عبدالناصر في فنزويلا"، خلال أعمال شغب صاحبت إعلان أميركا اعتقال الرئيس نيكولاس مادورو. الا ان هذا الزعم غير صحيح. FactCheck#
نبض