وزارة الأشغال تُشدّد على رقابة صيانة الطرق: لا صرف لمستحقات المقاولين قبل إنجاز الأعمال

سياسة 15-12-2025 | 11:26

وزارة الأشغال تُشدّد على رقابة صيانة الطرق: لا صرف لمستحقات المقاولين قبل إنجاز الأعمال

هذه الاجراءات تأتي في إطار سياسة الوزارة الهادفة إلى تشديد الرقابة وضمان سلامة الطرق وجودة الأشغال المنفذة
وزارة الأشغال تُشدّد على رقابة صيانة الطرق: لا صرف لمستحقات المقاولين قبل إنجاز الأعمال
طرقات لبنان (أرشيفية).
Smaller Bigger

أكدت وزارة الاشغال العامة والنقل "حرصها الكامل على تطبيق أعلى معايير الرقابة والاشراف على تنفيذ أشغال صيانة وتأهيل شبكة الطرق، بما يضمن جودة الأعمال المنفذة وحسن استخدام المال العام".

 

وشدّدت الوزارة، في بيان، على أنّ "أي صرف للمستحقات للمقاولين لن يتم قبل التأكد من إنجاز الأعمال المطلوبة، ووفقاً للشروط والمواصفات الفنية المطلوبة وبعد استكمال جميع مراحل الكشف الفني والتدقيق اللازم سواء من المكاتب الاستشارية المكلفة أو من أجهزة الادارة المختلفة".

 

 

وزارة الأشغال العامة والنقل (مواقع).
وزارة الأشغال العامة والنقل (مواقع).

 

أضافت: "إنّ هذه الاجراءات تأتي في إطار سياسة الوزارة الهادفة إلى تشديد الرقابة وضمان سلامة الطرق وجودة الأشغال المنفذة"، مؤكدةً أنّ "أيّ خلل يعرض المتعهد الاجراءات القانونية بدءاً من التغريم ومصادرة الكفالة وصولاً إلى الاقصاء عن المشاركة في التلزيمات وايضا الموظف المسؤول للمساءلة والتدابير المسلكية وفقاً للأصول المرعية الإجراء".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 8/4/2026 10:21:00 PM
أثار تحذير نشره باحث سوري عن بركان كولومبو في بحر إيجه تفاعلاً واسعاً على مواقع التواصل، بعد ساعات من زلزال شعر به سكان عدة دول في شرق المتوسط. فما هو هذا البركان؟ وما حقيقة المخاطر التي يشكلها وفق الدراسات العلمية؟
المشرق-العربي 8/3/2026 6:35:00 PM
علقت العائلة يافطات في العاصمة عمان تعلن فيها براءتها منه والمطالبة بإعدامه.
المشرق-العربي 8/4/2026 2:42:00 PM
أعلنت الهيئة الوطنية للمفقودين كشف مصير الأب بسام وابنه سميح بعد 13 عاماً من فقدانهما في دمشق
المشرق-العربي 8/4/2026 8:51:00 PM
هذا الانتشار يتزامن مع تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب الذي تحدّث عن رغتبه بمساعدة سورية لتفكيك سلاح "حزب الله".