وزارة الأشغال تُشدّد على رقابة صيانة الطرق: لا صرف لمستحقات المقاولين قبل إنجاز الأعمال

سياسة 15-12-2025 | 11:26

وزارة الأشغال تُشدّد على رقابة صيانة الطرق: لا صرف لمستحقات المقاولين قبل إنجاز الأعمال

هذه الاجراءات تأتي في إطار سياسة الوزارة الهادفة إلى تشديد الرقابة وضمان سلامة الطرق وجودة الأشغال المنفذة
وزارة الأشغال تُشدّد على رقابة صيانة الطرق: لا صرف لمستحقات المقاولين قبل إنجاز الأعمال
طرقات لبنان (أرشيفية).
Smaller Bigger

أكدت وزارة الاشغال العامة والنقل "حرصها الكامل على تطبيق أعلى معايير الرقابة والاشراف على تنفيذ أشغال صيانة وتأهيل شبكة الطرق، بما يضمن جودة الأعمال المنفذة وحسن استخدام المال العام".

 

وشدّدت الوزارة، في بيان، على أنّ "أي صرف للمستحقات للمقاولين لن يتم قبل التأكد من إنجاز الأعمال المطلوبة، ووفقاً للشروط والمواصفات الفنية المطلوبة وبعد استكمال جميع مراحل الكشف الفني والتدقيق اللازم سواء من المكاتب الاستشارية المكلفة أو من أجهزة الادارة المختلفة".

 

 

وزارة الأشغال العامة والنقل (مواقع).
وزارة الأشغال العامة والنقل (مواقع).

 

أضافت: "إنّ هذه الاجراءات تأتي في إطار سياسة الوزارة الهادفة إلى تشديد الرقابة وضمان سلامة الطرق وجودة الأشغال المنفذة"، مؤكدةً أنّ "أيّ خلل يعرض المتعهد الاجراءات القانونية بدءاً من التغريم ومصادرة الكفالة وصولاً إلى الاقصاء عن المشاركة في التلزيمات وايضا الموظف المسؤول للمساءلة والتدابير المسلكية وفقاً للأصول المرعية الإجراء".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الخليج العربي 5/6/2026 10:20:00 AM
قرار توحيد القوات المسلحة عام 1976 أثبت خلال الاعتداءات الإيرانية الأخيرة قدرته على حماية الاتحاد عبر منظومة موحّدة تمتصّ الهجمات وتمنع انتقالها إلى الداخل.
الخليج العربي 5/6/2026 3:44:00 PM
استمع من القائمين على المنصّات إلى شرح حول أبرز المبادرات والمشاريع الجديدة التي أعلنت خلال الفعاليات
المشرق-العربي 5/6/2026 3:04:00 PM
تؤكد مصادر عراقية مطلعة، لـ"النهار"، أن خطوة الفصائل تأتي في إطار سعيها إلى تثبيت حضورها داخل العمل السياسي، وتهيئة نفسها لدخول حكومة علي الزيدي.
المشرق-العربي 5/6/2026 12:06:00 PM
في المقابل، لا تزال جهود الوسطاء مستمرّة...