أدرعي: تجميد الغارة موقتاً على المبنى المُهدَّد في يانوح

سياسة 13-12-2025 | 18:46

أدرعي: تجميد الغارة موقتاً على المبنى المُهدَّد في يانوح

أدرعي: بعد إصدار الإنذار توجه الجيش اللبناني عبر الآلية بطلب الوصول مجدداً إلى الموقع المحدد الذي تم تجريمه ومعالجة خرق الاتفاق
أدرعي: تجميد الغارة موقتاً على المبنى المُهدَّد في يانوح
المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي (وكالات).
Smaller Bigger

أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي أنه "في وقت سابق اليوم تم إصدار إنذار لاخلاء سكان من مبنى في منطقة يانوح بجنوب لبنان تمهيداً لاستهدافه".

 

وقال: "بعد إصدار الإنذار توجه الجيش اللبناني عبر الآلية بطلب الوصول مجدداً إلى الموقع المحدد الذي تم تجريمه ومعالجة خرق الاتفاق".

 

أضاف: "لقد قرر جيش الدفاع السماح بذلك وبناء عليه تم تجميد الغارة مؤقتًا حيث يراقب جيش الدفاع الهدف بشكل مستمر ويبقى على تواصل مع الآلية".

 

إلى ذلك، نقل موقع واللاه نيوز العبري عن مصادر سياسية وأمنية أن "الجيش الإسرائيلي كان على وشك تنفيذ قصف جوي ضد هدف مهم لحزب الله مساء اليوم، حتى أن الطائرات كانت بالفعل في الجو، وقد أُصدر تحذير لإخلاء المنطقة المحيطة بالهدف".

 

أضاف الموقع أنّ "المستوى السياسي في إسرائيل أصدر قرارًا بإلغاء الضربة في اللحظة الأخيرة، رغم بدء التحضيرات للعملية".

 

وأوضح الموقع أنّ "السبب يعود إلى ضغوط لبنانية وأميركية مكثفة على إسرائيل، مع تعهّد الجيش اللبناني بإخلاء الوسائل القتالية من الهدف بدل القصف".

وأشار الموقع إلى أنّ "الجيش الإسرائيلي سبق وأرجأ تنفيذ ضربات مماثلة في لبنان عدة مرات تحت تأثير ضغوط دولية، رغم وصف المصادر لتصاعد تهديد حزب الله على حد تعبيرهم".

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

تعمل السلطات على وضع حواجز لمنع المواد السامة من تلويث المجاري المائية أو المحيط الواقع على مسافة كيلومترات.
منبر 5/23/2026 10:14:00 AM

هل تستضيف برلين مجدداً بطلب من جهة محايدة مفاوضات غير مباشرة بعيدة عن الاضواء بين "حزب الله" وايران واسرائيل للتفاهم على انهاء حال الحرب بينها على غرار مفاوضات العام 2000 التي أدت الى إنهاء الاحتلال للجنوب في آيار من العام المذكور .

لبنان 5/24/2026 7:21:00 AM
صحيفة "نيويورك تايمز": الاتفاق المرتقب سيشمل "إنهاء المواجهات على جميع الجبهات"