سلام: لبنان لم يعد يمتلك رفاهية إضاعة الوقت والفرص

سياسة 21-11-2025 | 10:54

سلام: لبنان لم يعد يمتلك رفاهية إضاعة الوقت والفرص

رئيس الحكومة نواف سلام شدد في مؤتمر المواطنة المسؤولة على شراكة الدولة والمواطن لإعادة الثقة وبناء ثقافة سياسية تقوم على نبذ العنف واحترام الآخر.
سلام: لبنان لم يعد يمتلك رفاهية إضاعة الوقت والفرص
نواف سلام. (نبيل اسماعيل)
Smaller Bigger

شارك رئيس الحكومة نواف سلام في مؤتمر حول المواطنة المسؤولة، أقيم في قصر اليونيسكو، مؤكداً أن العلاقة بين الدولة والمواطن يجب أن ترتكز على مسؤولية متبادلة، قائلاً إن "العلاقة بين مسؤولية الدولة ومسؤولية المواطن تشكل شراكة صادقة تعيد وصل الثقة المفقودة".

 

وأشار سلام إلى أن لبنان لم يعد يمتلك رفاهية إضاعة الوقت والفرص، مستذكراً ما فُقد منذ اتفاق الطائف، وغياب الجيش عن الجنوب عام 2000، وصولاً إلى إدارة شؤون البلاد بعد الوصاية السورية.

 

 

نواف سلام (النهار)
نواف سلام (النهار)

وأكد أن الإدارة الفعالة للدولة لا تقوم على الخوف بل على الثقة، مشدداً على أن لبنان لا يزال يملك عناصر القوة الضرورية للنهوض مجدداً رغم الفرص الضائعة.

الأكثر قراءة

العالم العربي 2/22/2026 1:30:00 PM
 قادة الإطار باتوا يتعاملون مع الملف بمنطق تجنب التصعيد الخارجي وحماية الاستقرار السياسي
العالم العربي 2/23/2026 8:59:00 PM
نتنياهو يقطع اجتماع الكنيست واستنفار شامل في إسرائيل مع تقارير عن استعداد أميركي لضربة على إيران
الخليج العربي 2/22/2026 12:08:00 PM
تُجسِّد هذه المناسبة الوطنية عمق الجذور التاريخية للدولة السعودية
المشرق-العربي 2/22/2026 6:40:00 AM
أكّدت الدول الرفض القاطع لمثل هذه التصريحات الخطيرة والاستفزازية، التي تمثل انتهاكًا صارخًا لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.