رجي يثير في بلغاريا قضية قبطان باخرة النيترات المرتبطة بانفجار مرفأ بيروت

سياسة 11-11-2025 | 16:10

رجي يثير في بلغاريا قضية قبطان باخرة النيترات المرتبطة بانفجار مرفأ بيروت

أعرب رجي عن شكره للحكومة البلغارية على "تعاونها في قضية مالك السفينة المرتبطة بانفجار مرفأ بيروت، الموقوف لدى السلطات البلغارية".
رجي يثير في بلغاريا قضية قبطان باخرة النيترات المرتبطة بانفجار مرفأ بيروت
وزير خارجية لبنان يوسف رجّي. (أرشيف)
Smaller Bigger

التقى وزير الخارجية اللبناني يوسف رجي، اليوم الثلاثاء نظيره البلغاري جورج جورجييف في العاصمة صوفيا، على هامش مشاركته في الزيارة الرسمية التي يقوم بها رئيس الجمهورية جوزف عون إلى جمهورية بلغاريا.

وخلال اللقاء، أعرب رجي عن شكره للحكومة البلغارية على "تعاونها في قضية مالك السفينة المرتبطة بانفجار مرفأ بيروت، الموقوف لدى السلطات البلغارية"، مؤكداً أهمية هذا الملف في إطار الجهود المبذولة لكشف الحقيقة وتحقيق العدالة في جريمة انفجار مرفأ بيروت، التي باتت قضية وطنية تعني جميع اللبنانيين".

 

مرفأ بيروت. (نبيل إسماعيل)
مرفأ بيروت. (نبيل إسماعيل)

 

من جهته، أكد جورجييف "حرص بلاده على التعاون الكامل ضمن الأطر القانونية، وعلى القيام بما يلزم للمساعدة في هذا الملف الذي هو في عهدة القضاء".

كما تناول اللقاء سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين لبنان وبلغاريا، حيث تم الاتفاق على تشجيع الاستثمار في قطاع السياحة، وبحث إمكانية إعادة تسيير الرحلات الجوية المباشرة بين بيروت وصوفيا، إضافة إلى تسهيل إجراءات منح التأشيرات للبنانيين الراغبين بزيارة بلغاريا.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

سياسة 11/10/2025 5:33:00 AM
قائد الجيش قدّم تقريراً مفصلاً عن سير العمل في خطة حصر السلاح، موضحاً أن المرحلة الأولى التي تشمل الجنوب تسير وفق ما هو مخطط لها
لبنان 11/10/2025 11:53:00 PM
التحقيق جارٍ حالياً لاستكمال الإجراءات القانونية بناءً على إشارة النيابة العامة الاستئنافية في بيروت.
سياسة 11/9/2025 4:03:00 PM
مورغان أورتاغوس تحتفل بعيد ميلاد ابنتها "أدينا آن"