توثيق لبناني: جدار إسمنتي جديد خلف الخط الأزرق بين مارون الراس وعيترون

سياسة 10-11-2025 | 17:31

توثيق لبناني: جدار إسمنتي جديد خلف الخط الأزرق بين مارون الراس وعيترون

 شرع الجيش الاسرائيلي في بناء جدار إسمنتي خلف الخط الأزرق عند الحدود مع لبنان
توثيق لبناني: جدار إسمنتي جديد خلف الخط الأزرق بين مارون الراس وعيترون
الجدار الاسمنتي (مواقع)
Smaller Bigger

في خرق جديد للسيادة اللبنانية، شرع الجيش الاسرائيلي في بناء جدار إسمنتي خلف الخط الأزرق عند الحدود، مقابل بلدتي مارون الراس وعيترون، وخلف الموقع العسكري المستحدث في منطقة جبل الباط، الذي يبعد نحو كيلومتر واحد عن الحدود.

وتم توثيق الأعمال بالصور من قبل صحافيين لبنانيين متواجدين جنوباً، في حين لم يتناول الإعلام الإسرائيلي هذه الخطوة.

 

وتوثق الصور بناء الجدار الاسمنتي خلف الخط الأزرق بين مستعمرة "إفيفيم"  ونقطة "جلّ الدير" مقابل بلدتي مارون الراس وعيترون.

 

إشارة الى أن الموقع الاسرائيلي المستحدث داخل الأراضي اللبنانية في "جبل الباط " يبعد عن الحدود نحو كلم واحد.

 

 

وتأتي هذه الخطوة ضمن سلسلة التحركات الإسرائيلية الميدانية على الحدود، والتي تثير قلق السلطات اللبنانية والمراقبين المحليين والدوليين بشأن خرق السيادة اللبنانية.

 

 

 

 


العلامات الدالة

الأكثر قراءة

سياسة 11/10/2025 5:33:00 AM
قائد الجيش قدّم تقريراً مفصلاً عن سير العمل في خطة حصر السلاح، موضحاً أن المرحلة الأولى التي تشمل الجنوب تسير وفق ما هو مخطط لها
سياسة 11/9/2025 4:03:00 PM
مورغان أورتاغوس تحتفل بعيد ميلاد ابنتها "أدينا آن"
سياسة 11/10/2025 1:06:00 PM
"رويترز" نقلاً عن مسؤولين لبنانيين وإسرائيليين: خطة الجيش لا تشمل تفتيش الممتلكات الخاصة وإسرائيل طالبت بتنفيذ مداهمات للمنازل خلال اجتماعات آلية "الميكانيزم"  في أكتوبر الماضي