عون يستقبل وفد مركز "تريندز"... ويشيد بدوره في تعزيز الحوار المعرفي والإعلامي

سياسة 03-11-2025 | 15:33

عون يستقبل وفد مركز "تريندز"... ويشيد بدوره في تعزيز الحوار المعرفي والإعلامي

جوزف عون يستقبل في قصر بعبدا، وفد مركز “تريندز للبحوث والاستشارات”
عون يستقبل وفد مركز "تريندز"... ويشيد بدوره في تعزيز الحوار المعرفي والإعلامي
الرئيس عون والعلي (إكس)
Smaller Bigger

استقبل الرئيس اللبناني جوزف عون، في قصر بعبدا، وفد مركز “تريندز للبحوث والاستشارات”، الشريك الاستراتيجي المعرفي للملتقى الإعلامي العربي في دورته الحادية والعشرين التي استضافتها بيروت أخيراً.

 

ورحب الرئيس عون برئيس المركز الدكتور محمد عبدالله العلي وأعضاء الوفد، مشيداً بدور البحث العلمي في دعم الحوار المعرفي بين المؤسسات العربية، ومؤكداً أهمية الملتقيات الإعلامية في ترسيخ قيم التواصل الثقافي وتعزيز التعاون العربي في مواجهة تحديات المشهد الإعلامي المتغير.

 

 

 

من جهته، أعرب الدكتور العلي عن تقديره لحفاوة الاستقبال، مشيراً إلى أن اللقاء يعكس دعم القيادة اللبنانية للبحث العلمي والإعلام المسؤول، واستعرض رؤية المركز ودراساته ومبادراته في مجالات التدريب والاستشارات ونشر ثقافة التسامح ومواجهة الفكر المتطرف.
وأكد العلي أن شراكة "تريندز" مع الملتقى الإعلامي العربي تهدف إلى بناء جسور تعاون ومعرفة بين الإعلاميين والمفكرين العرب، وتعزيز دور الإعلام في التنمية والتقارب الثقافي.

 

عون والعلي في قصر بعبدا
عون والعلي في قصر بعبدا

 

وشارك “تريندز” بفعالية في جلسات الملتقى، حيث نظم الجلسة الأولى بعنوان “الإعلام العربي في قلب التنمية المستدامة”، كما عقد وفده سلسلة لقاءات رفيعة مع مسؤولين عرب، أبرزهم الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط ووزير الإعلام اللبناني بول مرقص، لبحث سبل تطوير التعاون الإعلامي والبحثي العربي المشترك.


العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 7/24/2026 6:01:00 AM
تعكس الأحاديث المتداولة في بعض المجالس الخاصة لقيادات سورية تفاوتاً واضحاً في المعلومات. وقد يشير هذا التباين إلى أن الملف محصور ضمن دائرة ضيقة.
النهار بيديا 7/23/2026 9:12:00 PM
بعد أشهر من توليها وزارة التخطيط والتعاون الدولي، عُيّنت الدكتورة أفراح عبدالعزيز الزوبة وزيرةً للخارجية في اليمن، مستندة إلى خبرة تمتد لأكثر من 25 عامًا في إدارة البرامج الحكومية، والتعاون الدولي، والتفاوض مع الجهات المانحة
ايران 7/23/2026 5:59:00 PM
أعلن الموساد الإسرائيلي إحباط مخطط قال إن إيران تقف وراءه لاغتيال مسؤولين داخل إسرائيل، متهماً وزارة الاستخبارات الإيرانية بتجنيد شبكات إجرامية ومنفذين أجانب
لبنان 7/23/2026 3:29:00 PM
نفت قوى الأمن الداخلي صحة الأخبار المتداولة عن العثور اليوم على حقيبة تحتوي على متفجرات في عين المريسة، موضحة أن حقيبة مشبوهة عُثر عليها أمس تبيّن بعد تفجيرها أنها فارغة.