بالفيديو والصور - النبطية تشيّع أبناءها الخمسة

سياسة 02-11-2025 | 17:34

بالفيديو والصور - النبطية تشيّع أبناءها الخمسة

يذكر أن ابنة حامد تبلغ من العمر 20 يوماً.   
بالفيديو والصور - النبطية تشيّع أبناءها الخمسة
تشييع ضحايا الغارات الإسرائيلية في النبطية (أحمد منتش)
Smaller Bigger

في موكبٍ مهيب، شيّعت مدينة النبطية و"حزب الله" خمسة من الضحايا، أربعة منهم استُهدفوا مساء أمس بمسيّرة إسرائيلية على طريق دوحة كفررمان، وهم: محمد كحيل، عبدالله كحيل، جواد جابر، وهادي حامد، فيما سقط الخامس حسن حامد غيث بغارةٍ  من مسيّرة إسرائيلية على دراجة نارية بين مدينة النبطية وبلدة شوكين يوم الجمعة.

انطلقت مراسم التشييع من أمام تمثال العالِم حسن كامل الصبّاح عند المدخل الشمالي للنبطية، بمشاركةٍ حاشدة ضمّت النائبين علي فياض وهاني قبيسي، وممثلين عن حركة "أمل" وعدد من الأحزاب والهيئات الدينية وذوي الضحايا وحشود من أبناء النبطية والجوار.

 

ورُفعت خلال التشييع أعلام "حزب الله"، وألقى النائب فياض كلمة بالمناسبة، قبل نقل الجثامين إلى مقبرة النبطية الفوقا.

 

 

 

وقالت والدة هادي حامد: "لإسرائيل مشروع استيطاني في بلدنا، ونحن نقدّم هؤلاء الشهداء حفاظاً على كرامتنا وأرضنا".

 

تشييع الضحايا في النبطية (أحمد منتش)
تشييع الضحايا في النبطية (أحمد منتش)

 

يذكر أن ابنة حامد تبلغ من العمر 20 يوماً. 

 

 

زوجة وطفلة حامد (أحمد منتش)
زوجة وطفلة حامد (أحمد منتش)

 

ومنذ وقف إطلاق النار، كثّفت الولايات المتحدة الضغط على السلطات اللبنانية لنزع سلاح الحزب، وهي خطة عارضها الحزب وحلفاؤه.

وحذّر وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس الأحد من أن إسرائيل قد تكثّف هجماتها ضد "حزب الله"، متهماً الرئيس اللبناني جوزاف عون بأنه "يماطل".

وكان الرئيس اللبناني اتّهم إسرائيل الجمعة بالرد على دعوته للتفاوض بمزيد من الغارات.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اسرائيليات 11/7/2025 8:28:00 AM
"يديعوت أحرونوت": نقل أسلحة وتدريبات ميدانية جديدة لحزب الله
سياسة 11/7/2025 4:02:00 PM
بعد أن كتبت "بعلبك إيمتى؟" على تغريدة لأفيخاي... هذا ما جرى معها 
سياسة 11/7/2025 10:00:00 AM
السفارة الأميركية في بيروت: لا يمكن السماح لإيران وحزب الله بالاستمرار في أسر لبنان