حزب الله يعيد التسلح وخوف من تجدّد الحرب... تقرير أميركي يحذّر!

سياسة 31-10-2025 | 07:25

حزب الله يعيد التسلح وخوف من تجدّد الحرب... تقرير أميركي يحذّر!

وول ستريت جورنال: إسرائيل "تفقد صبرها"
حزب الله يعيد التسلح وخوف من تجدّد الحرب... تقرير أميركي يحذّر!
استهداف بلدة الجرمق جنوب لبنان. (أ ف ب)
Smaller Bigger

 

كشفت مصادر مطلعة على معلومات استخباراتية إسرائيلية وعربية، أن حزب الله "يعيد تسليح نفسه".

 

وبحسب المعلومات المتاحة وفقاً لتقرير صحيفة "وول ستريت جورنال" الأميركية، فإن هذه المعطيات "تزيد من احتمالية تجدد الحرب مع إسرائيل"، رغم اتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ قبل نحو عام، إلا أنه يتعرض لانتهاكات متكررة من جانب إسرائيل.

 

وقالت المصادر إن "المعلومات الاستخباراتية تظهر أن حزب الله يعيد تخزين الصواريخ والمضادات للدبابات والمدفعية". وذكرت أن بعض هذه الأسلحة يصل عبر الموانئ البحرية اللبنانية، ومن خلال طرق تهريب عبر سوريا "ما زالت تعمل رغم ضعفها".

 

كما أضاف أحد الأشخاص المطلعين على الملف لـ"وول ستريت جورنال"، أن حزب الله يصنع بعض الأسلحة الجديدة بنفسه.

 

وقالت مصادر الصحيفة الأميركية إن إسرائيل "تفقد صبرها"، حيث قدمت معلومات استخباراتية للمساعدة في نزع سلاح حزب الله، ونفذت بنفسها أكثر من ألف ضربة ضد ما تقول إنها بنى تحتية للحزب منذ توقيع اتفاق وقف إطلاق النار.

 

اليونيفيل جنوب لبنان. (أ ف ب)
اليونيفيل جنوب لبنان. (أ ف ب)

 

وخلال الأسابيع الأخيرة، كثفت إسرائيل هجماتها على مناطق متفرقة من لبنان، لا سيما في جنوبي البلاد، مستهدفة ما تقول إنها "بنى تحتية لحزب الله"، كما نفذت عمليات اغتيال لعدد من قادة الحزب.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 10/30/2025 10:50:00 PM
بعد صراع طويل مع المرض...
صحة وعلوم 10/29/2025 2:06:00 PM
أنقذ الطبيب اللبناني الدكتور محمد بيضون طفلاً من الموت بجراحة غير مسبوقة أعاد فيها وصل رأسه بجسمه، بعدما كان الأمل مفقوداً في نجاته.
مجتمع 10/30/2025 3:01:00 PM
فتحت القوى الأمنية تحقيقاً في الحادثة للوقوف على ملابسات جريمة الطعن