دار الفتوى في راشيا: لا تفتحوا الأبواب للطابور الخامس

سياسة 16-07-2025 | 18:39

دار الفتوى في راشيا: لا تفتحوا الأبواب للطابور الخامس

استنكرت دار الفتوى في راشيا محاولات قطع الطرق، محذّرةً من دخول طابور خامس على الخط.
دار الفتوى في راشيا: لا تفتحوا الأبواب للطابور الخامس
شعار دار الفتوى (إنترنت)
Smaller Bigger

رفضت دار الفتوى في راشيا في بيان، "كل محاولات الاعتداء على المواطنين والمقيمين في لبنان"، مشيرة إلى أنها "لا تسمح أبدا بقطع الطرق على أي يكن من اللبنانيين والمقيمين فيه".

 

كما رفضت "الاعتداء على الناس والعمل على طردهم من أماكن عملهم"، مشيرة إلى أنها "على تواصل مستمر مع فاعليات المنطقة لحظة بلحظة للجم أي فتنة يحاول أي أحد أن يقوم بها".

 

تعبيرية (انترنت)
تعبيرية (انترنت)

 

 

وطالبت "الأجهزة الأمنية بعدم التساهل والسماح لأي يكن بالاعتداء على المواطنين والمقيمين في لبنان أو قطع الطرق على الناس"، مؤكدة: "هذا ليس من أخلاقنا ولا قيمنا".

 

أضافت: "ما يجري في سوريا شأن داخلي لا نتدخل فيه، بل نرجو الله أن يحمي سوريا من الفتنة وأن تستقر وتزدهر لأنها إن كانت بخير، فالأمة كلها بخير".

 

وطالبت بـ"تحكيم العقل والمنطق وعدم السماح للطابور الخامس بالدخول بين أبناء قضاء راشيا"، وقال: "نحن نفخر بهذه العلاقات المجتمعية، ولا نسمح لأحد بتعكيرها".

وختمت: "حمى الله لبنان وسوريا من الفتن ظاهرها وباطنها".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

النهار بيديا 9/21/2026 11:05:00 AM
نعى الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم شقيقه الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم، الذي تُوفي صباح اليوم الاثنين، مستذكراً إياه بالدعاء، فيما كان الراحل شخصية بارزة في المجالات الأمنية والرياضية والاقتصادية في دبي، وشغل منصب نائب رئيس شرطة دبي والأمن العام وترأس نادي الوصل.
لبنان 9/23/2026 8:25:00 AM
المتّهم اعترف بارتكابه هذا الفعل، فيما تستمر التحقيقات بإشراف القضاء المختص لكشف كامل الملابسات والدوافع.
سياسة 9/23/2026 5:45:00 AM

يُضرب موعد مع الإضرابات والتحركات المطلبية الأسبوع المقبل، مع رصد الاجتماعات العمالية هذا الأسبوع لتحديد خريطة الاعتراض الشعبي على موجة الغلاء. فمن يتحرك؟ وما مدى الاستجابة للمطالب؟