بعد الضربات الاسرائيلية لإيران... ماذا قال أدرعي عن حزب الله؟

سياسة 13-06-2025 | 17:23

بعد الضربات الاسرائيلية لإيران... ماذا قال أدرعي عن حزب الله؟

"النظام الايراني على إنتاج عشرات الآلاف من الصواريخ والطائرات المسيّرة، بالتوازي مع تنسيق عملياتي متكامل مع جماعات مسلحة حليفة له، مثل حماس وحزب الله، بهدف شنّ هجوم بري من عدّة جبهات في وقت واحد".
بعد الضربات الاسرائيلية لإيران... ماذا قال أدرعي عن حزب الله؟
أفيخاي
Smaller Bigger

أشار المتحدث باسم الجيش الاسرائيلي للاعلام العربي أفيخاي أدرعي إلى أن الجيش كشف "خطة إيرانية لتدمير إسرائيل"، واصفًا إياها بالخطة "الملموسة" التي تم جمع تفاصيلها من خلال تحليل مواد استخبارية عديدة خلال السنوات الماضية، لا سيما منذ بداية الحرب.

 

وأوضح أدرعي أن المعلومات الاستخبارية أظهرت أن النظام الإيراني لا يكتفي بالسعي إلى امتلاك سلاح نووي، بل يعمل أيضًا على إنتاج عشرات الآلاف من الصواريخ والطائرات المسيّرة، بالتوازي مع تنسيق عملياتي متكامل مع جماعات مسلحة حليفة له، مثل حماس وحزب الله، بهدف شنّ هجوم بري من عدّة جبهات في وقت واحد.


 

وأكد أدرعي أن "هذه الحقائق لا تترك أمام إسرائيل خيارًا سوى الوقوف بقوة وتصميم"، مضيفًا أن الجيش الإسرائيلي يثبت من خلال قيادته وتحركاته أنه جيش يتمتع بالجهوزية والقدرة، وفق تعبيره.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 7/16/2026 12:33:00 PM
كيف علّق وزير الإعلام؟
لبنان 7/15/2026 7:31:00 PM
أقرّ مجلس النواب اللبناني خلال جلسته التشريعية حزمة من القوانين، أبرزها منح العسكريين وموظفي القطاع العام ستة رواتب إضافية بمفعول رجعي، والموافقة على إنشاء مكتب لصندوق النقد الدولي في لبنان، إلى جانب تخصيص 200 مليار ليرة لصندوق تعويضات أفراد الهيئة التعليمية في المدارس الخاصة وإقرار اتفاق تعاون مع ألمانيا.
لبنان 7/16/2026 9:35:00 AM
الجيش اللبناني: سُلّمت المضبوطات وبوشر التحقيق مع الموقوف بإشراف القضاء المختص...