نقابة محرري الصحافة اللبنانية: نذكّر الزملاء بعدم المثول أمام الضابطة العدلية

سياسة 15-04-2025 | 12:31

نقابة محرري الصحافة اللبنانية: نذكّر الزملاء بعدم المثول أمام الضابطة العدلية

وجوب عدم مثول أيّ من الزملاء الصحافيين والاعلاميين أمام رجال الضابطة العدلية


نقابة محرري الصحافة اللبنانية: نذكّر الزملاء بعدم المثول أمام الضابطة العدلية
شعار النقابة
Smaller Bigger

ذكّرت نقابة محرري الصحافة اللبنانية في بيان بموقفها الثابت والمبدئي بـ "وجوب عدم مثول أيّ من الزملاء الصحافيين والاعلاميين أمام رجال الضابطة العدلية، ولا سيما أمام مكتب المعلوماتية، في سياق  الدعاوى المقامة ضدهم من أي جهة كانت".

أضاف البيان: "إن موقف نقابة المحررين ينسجم مع أحكام قانون المطبوعات والمادتين 29-28  منه ، وهما يحصران ملاحقة الاعلاميين في مخالفات النشر إلاّ أمام محكمة المطبوعات، إذا اقتضت الدعوى تحقيقاً قضائياً يقوم به قاضي التحقيق حصراً. (المادة 29) من قانون المطبوعات".

 

تعبيرية
تعبيرية

 

ختم:"إن نقابة المحررين التي سبقت أن أشارت الى هذا الموضوع في غير بيان واكثر من مناسبة، تجدّد تذكيرها وتدعو الزملاء الى التقيّد".

الأكثر قراءة

العالم العربي 10/11/2026 10:00:00 PM
اتّسعت اضطرابات السفر من السعودية وإليها، مع إلغاء رحلات لدى شركات لبنانية وإماراتية وأوروبية
آراء 10/11/2026 7:29:00 AM
كان هناك قصر نظر، ولم يكن أحد يتوقع أن يرى الكويت شبيهة بالحالة التي شهدتها دول عربية وإسلامية ما قبل انفجار الأوضاع فيها.
ثقافة 10/9/2026 5:11:00 AM
لا سبيل إلى إنقاذ الموقوف في معمل البصل إلا بالوصول إليه قبل الإنطلاق به إلى دمشق
لبنان 10/11/2026 4:23:00 PM
مسؤول أممي: رسالة إسرائيلية تُفيد بأنّ تل أبيب تنتظر أصغر ردّ من "حزب الله" ولو أطلق صاروخاً واحداً أو مسيرة في اتجاه شمال إسرائيل، "ستُقدم على الرد في الجنوب وكل المناطق التي ينتشر فيها حزب الله وجمهوره في الجنوب والبقاع وصولا إلى الضاحية الجنوبية".