وزير الداخلية اللبناني: الاعتداء على قوّات "اليونيفيل" جريمة ونُحقّق مع 26 موقوفاً

سياسة 15-02-2025 | 12:45

وزير الداخلية اللبناني: الاعتداء على قوّات "اليونيفيل" جريمة ونُحقّق مع 26 موقوفاً

"التعبير عن الرأي مسموح ضمن الأصول والقوانين وممنوع قطع الطرق والتعدّيات"
وزير الداخلية اللبناني: الاعتداء على قوّات "اليونيفيل" جريمة ونُحقّق مع 26 موقوفاً
وزير الداخلية اللبناني أحمد الحجار (حسام شبارو).
Smaller Bigger

وصف وزير الداخلية اللبناني أحمد الحجار الاعتداء على قوّات "اليونيفيل"، أمس الجمعة، على طريق مطار رفيق الحريري الدولي- بيروت، بـ"الجريمة"، وقال عقب اجتماع طارئ لمجلس الأمن المركزي، في وزارة الداخلية والبلديات: "اطّلعت من الأجهزة الأمنية على كلّ التحركات التي جرت في بيروت، والإجراءات التي اتّخذت والملاحقات للمعتدين على اليونيفيل".

 

وأضاف: "ستتم الملاحقة بكل جدّية لتوقيف الفاعلين، ولدينا 25 موقوفاً لدى مخابرات الجيش اللبناني، وموقوف لدى شعبة المعلومات، ولا يعني أنّهم من اعتدوا على "اليونيفيل" بل التحقيقات ستُظهر المعتدي وسنتابعها جدّياً".

 

 

وأكد الحجار أنّ "التعبير عن الرأي مسموح ضمن الأصول والقوانين وممنوع قطع الطرق والتعدّيات، والتدابير ستكون جديّة"، مشيراً إلى أنّه "طلبت من الجيش اللبناني والقوى الأمنية التشدد على الأرض للحفاظ على الأمن وحماية المواطنين".

 

اقرأ أيضاً: إقفال طريق مطار بيروت والاعتداء على "اليونيفيل" يتصدران المشهد في لبنان... اجتماع طارئ لمجلس الأمن المركزي

 

وكان رئيس مجلس الوزراء اللبناني نواف سلام اجتمع، صباح اليوم مع وزير الداخلية قبل توجّهه إلى وزارة الداخلية لترؤس اجتماع مجلس الأمن المركزي.

 

وأعطى سلام "توجيهاته بعدم التساهل بأي شكل من الأشكال في مسألة حفظ الأمن على كافّة الأراضي اللبنانية، لا سيّما في تأمين حسن سير المرافق العامة، بما فيه أمن وسلامة المسافرين من مطار رفيق الحريري الدولي، ومنع أي اعتداء على الأملاك العامة والخاصة لا  سيّما محاولة إغلاق الطرقات".

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/3/2026 6:35:00 PM
علقت العائلة يافطات في العاصمة عمان تعلن فيها براءتها منه والمطالبة بإعدامه.
شمال إفريقيا 8/10/2026 7:38:00 AM
جريمة قتل مزودجة بين سيارة وشقة سكنية تودي بحياة أسرة من 4 أفراد في مصر!
كشف تقرير لـ"نيوزويك" أن هاني حنجور، قائد الطائرة التي استهدفت البنتاغون في هجمات 11 أيلول، أجرى رحلات عدة في أجواء واشنطن قبل الهجوم للتعرف إلى المجال الجوي للمنطقة.