اليونيسف: مقتل 200 طفل في لبنان في الشهرين الماضيين

اليونيسف: مقتل 200 طفل في لبنان في الشهرين الماضيين
تعبيرية
Smaller Bigger

قال متحدث باسم منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" اليوم الثلاثاء إن ما يزيد على 200 طفل قُتلوا فيما أُصيب 1100 بجراح في لبنان على مدى الشهرين الماضيين.

وأضاف المتحدث جيمس إلدر في إفادة صحافية بجنيف ردا على سؤال من أحد الصحافيين بخصوص القتلى والمصابين: "العدد تجاوز 200 (من الأطفال القتلى) في الشهرين الماضيين فحسب. إنه لا يقل عن 231 منذ بداية الحرب في العام الماضي".

ولم يعلق بشأن المسؤول عن عمليات القتل قائلا إنه واضح لكل من يتابع وسائل الإعلام.

 

اقرأ أيضاً:"اليونيسكو" توافق على منح الحماية المعزّزة لـ 34 موقعاً أثرياً

 

وذكر إلدر أن هناك "تشابها مقلقا" بين الصراعين في لبنان وغزة إذ تفيد التقارير بأن نسبة كبيرة من قتلى حرب غزة، الذين تجاوز عددهم 43 ألفا على مدى 13 شهرا، من الأطفال.

وتقدم اليونيسف دعما نفسيا واجتماعيا للأطفال وتوفر إمدادات طبية ووجبات ومستلزمات للنوم لمئات الآلاف منهم ممن لاذوا بالفرار من القتال.

وقال إلدر: "في لبنان، كما حدث في غزة، يتحول ما لا يمكن قبوله تدريجيا إلى وضع مقبول".

 

تصفح هنا: تشييع شهيد الجيش اللبناني في عكار

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 10/7/2026 10:45:00 PM
تعود مؤرخة الفن ثريا نجيم لقيادة اللوفر أبوظبي بعدما أسهمت في تأسيس رؤيته وتطوير مقتنياته، حاملةً خبرة دولية في الفن الإسلامي وإدارة المجموعات والمعارض.
المشرق-العربي 10/7/2026 10:20:00 AM
نشرت كتائب القسام مشاهد موثّقة وغير منشورة سابقاً ليحيى السنوار، رئيس المكتب السياسي السابق لحركة حماس، الذي قتل في 16 تشرين الأول/ أكتوبر من العام 2024 خلال اشتباكات مع قوة من الجيش الإسرائيلي في جنوب قطاع غزة.
المشرق-العربي 10/8/2026 12:06:00 PM
واشنطن تفتح باب تسليح الجيش السوري، وإسرائيل تفرض خطوطها الحمر. هل تدفع صفقات السلاح دمشق إلى حروب جديدة من لبنان إلى اليمن؟ ومن يملك القرار العسكري؟
اسرائيليات 10/7/2026 10:54:00 PM
أعلن يحيئيل لايتر بدء تنفّس نجله نيريا من دون جهاز اصطناعي، بعد إصابته الخطرة في هجوم دهس الشهر الماضي، لكنه لم يستعد وعيه بالكامل.