أمطار غزيرة في مناطق لبنانية... وتحذير للسائقين (فيديو وصور)
وثّقت عدسة الزميل نبيل إسماعيل، مساء اليوم السبت، مشهداً لغزارة الأمطار في أحد شوارع العاصمة اللبنانية بيروت.
وفي السياق، طلبت غرفة التحكم المروري من السائقين توخي الحذر وتخفيف السرعة بسبب تساقط الأمطار، تفادياً للانزلاقات وللصدامات المرورية.


وقد أضاءت العواصف الرعدية سماء المناطق في شمال لبنان، في مشهد غير مسبوق في شهر آب/ أغسطس، وسط تساقط للأمطار.


إلى ذلك، انتشر مقطع فيديو يُظهر هطول أمطار خلال عرس في منطقة ضبية- بيروت.
هطول أمطار خلال عرس في منطقة ضبية- بيروت pic.twitter.com/EmcoMs8qrW
— Annahar النهار (@Annahar) August 29, 2026
مشهد غير مألوف...
وفي مشهد غير مألوف في عزّ شهر آب/ أغسطس، وصلت طلائع المنخفض الجوي القادم من تركيا عبر سوريا إلى لبنان، حاملةً أمطاراً غزيرة وزخات من البَرَد ورياحاً عاصفة.
ويستمر تأثير المنخفض الجوي المتمركز جنوب تركيا على لبنان والحوض الشرقي للمتوسط حتى ظهر غد الأحد، متسبباً بأمطار غزيرة مصحوبة بعواصف رعدية ورياح ناشطة، قبل أن ينحسر تدريجيًا ويستقر الطقس.
وحذّرت مصلحة الأرصاد الجوية من تشكّل السيول على الطرقات، ولا سيما في شمال البلاد، خلال فترة تأثير المنخفض.
الطقس المتوقع في لبنان:
الأحد: غائم جزئياً مع استمرار درجات الحرارة بالانخفاض، يتكون الضباب على المرتفعات، تتساقط أمطار متفرقة تكون غزيرة أحياناً خلال الفترة الصباحية خاصة في المناطق الجنوبية والشمالية مع حدوث برق ورعد، تنشط الرياح أحياناً فيرتفع معها موج البحر، تنحسر الأمطار اعتباراً من الظهر ويستقر الطقس تدريجياً.
الاثنين: قليل الغيوم إلى غائم جزئياً مع ارتفاع ملحوظ بدرجات الحرارة على الجبال وفي الداخل ورياح ناشطة أحياناً، يتشكّل الضباب على المرتفعات المتوسطة خلال الفترة المسائية.
الثلاثاء: قليل الغيوم مع ارتفاع إضافي بدرجات الحرارة خاصة على الجبال وفي الداخل.
الأربعاء: قليل الغيوم إلى غائم جزئياً وضباب على المرتفعات، مع ارتفاع إضافي بدرجات الحرارة فزق معدلاتها الموسمية.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
طقس نهاية الأسبوع في لبنان: ماطر بغزارة مع برق ورعد واحتمال تساقط حبات من البرد وتشكّل السيول
نبض