منشورات مجهولة تستهدف نواباً في جزين... ماذا جاء فيها؟

لبنان 23-08-2026 | 11:33

منشورات مجهولة تستهدف نواباً في جزين... ماذا جاء فيها؟

كشف النائب عن قضاء جزين سعيد الأسمر عن توزيع منشورات مجهولة تستهدف عدداً من النواب في قرى وبلدات جزين، بالتزامن مع معلومات عن منشورات مماثلة في جونية، معلناً إحالة الصور والمعطيات إلى الأجهزة الأمنية للمطالبة بكشف الجهة التي تقف وراءها.
منشورات مجهولة تستهدف نواباً في جزين... ماذا جاء فيها؟
منشورات مجهولة في الجنوب
Smaller Bigger

كشف النائب في البرلمان اللبناني عن قضاء جزين سعيد الأسمر عن قيام مجهولين، فجر اليوم، بتوزيع منشورات موجهة إلى عدد من النواب في قرى وبلدات منطقة جزين، بالتزامن مع ورود معلومات عن توزيع منشورات مماثلة في منطقة جونية، وسط احتمال امتداد الحملة إلى مناطق لبنانية أخرى.

وأظهرت صورة نشرها الأسمر ورقة صُممت على هيئة "بيان سجل عدلي"، تضمنت عبارات تنتقد المشاركة في إقرار قانون عفو عام، وتتهم المستهدفين بدعم عفو يشمل "مئات المحكومين والمجرمين والإرهابيين".

ووُضعت في خانة "العقوبة" عبارتا "الشطب والإقصاء"، فيما حملت الورقة في أسفلها توقيعاً باسم "ضحايا المخدرات والاغتصاب والقتل، شهداء الجيش والقوى الأمنية"، إضافة إلى ختم يحمل عبارة "بالدم".

 

الأسمر يطلب فتح تحقيق

 

وقال الأسمر إنه تواصل مع الأجهزة الأمنية المختصة ووضع المعطيات والصور المتوافرة في تصرفها، طالباً فتح تحقيق لكشف هوية الأشخاص والجهة التي تقف خلف الحملة وتحديد أهدافها ودوافعها.

 

 

واعتبر أن مضمون المنشورات و"الطريقة المنظمة والمجهولة" التي اعتُمدت في توزيعها في أكثر من منطقة يطرحان "علامات استفهام جدية لا يجوز تجاهلها"، ويستوجبان تعاطي الأجهزة الأمنية والقضاء مع القضية بالجدية اللازمة.

 

جزين وأهلها لن يكونوا ساحة للترهيب

 

وأضاف أن الاختلاف السياسي وحرية التعبير حقان مصانان، لكنه شدد على أن "أي محاولة للانتقال من التعبير عن الموقف إلى الترهيب أو التهديد، المباشر أو المبطّن، مرفوضة"، مؤكداً أنها لن تثنيه عن ممارسة دوره النيابي.

وختم الأسمر مطالباً بكشف ملابسات القضية وهوية القائمين عليها واتخاذ الإجراءات القانونية في ضوء نتائج التحقيقات، مؤكداً أن "جزين وأهلها لن يكونوا ساحة للترهيب، والدولة ومؤسساتها تبقى المرجع في حماية الأمن والحريات والاحتكام إلى القانون".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 8/21/2026 11:32:00 PM
أثارت طفلة مصرية تبلغ 11 عاماً غضباً واسعاً بعدما ألقت بنفسها من الطابق الرابع في الزقازيق، فيما أشارت التحريات الأولية إلى أنها فعلت ذلك خوفاً من والدها.
كتاب النهار 8/21/2026 11:15:00 AM
بات الناس يخافون بعضهم البعض، إذ بماذا يُمكن أن يُفسّر وجودُ كل هذا العتاد في منزل صاحب مولد لتوزيع الكهرباء إلا باستعداده للانقضاض على جيرانه والمقيمين في محيطه...
تركيا 8/20/2026 5:44:00 PM
نشاط زلزالي من الكاريبي إلى اليابان وشرق المتوسط يثير التساؤلات عن وجود رابط بين الهزات المتزامنة. الباحثة السورية في الجيوفيزياء التطبيقية الدكتورة رشا عامر تشرح حركة الصفائح ومناطق الخطر، وتطرح سيناريو لنقل الإجهاد في جنوب تركيا
لبنان 8/21/2026 10:04:00 PM
بعد تسجيل حالات تسمّم استدعت دخول عاملين في ورش تصليح السيارات إلى المستشفى وبعضهم إلى العناية الفائقة، حذّرت وزارة الصحة من استخدام البنزين والمذيبات الصناعية لتنظيف الجلد ومن استنشاق أبخرتها.