الحجار بشأن المنحة المدرسية للعسكريين المتقاعدين: الطلب أُحيل إلى وزارة المالية

لبنان 21-08-2026 | 19:39

الحجار بشأن المنحة المدرسية للعسكريين المتقاعدين: الطلب أُحيل إلى وزارة المالية

نفى وزير الداخلية أحمد الحجار بقاء طلب نقل اعتمادات المنحة المدرسية للعسكريين المتقاعدين لدى وزارته، مؤكداً إحالته إلى وزارة المالية في 12 آب، ومشدداً على متابعة حقوق العسكريين ومستحقاتهم.
الحجار بشأن المنحة المدرسية للعسكريين المتقاعدين: الطلب أُحيل إلى وزارة المالية
أحمد الحجار
Smaller Bigger

ردّ مكتب وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار على ما أثير بشأن تأخر طلب نقل الاعتمادات المخصصة لتغطية المنحة المدرسية للعسكريين المتقاعدين، مؤكداً أن الطلب أُحيل إلى وزارة المالية في 12 آب (أغسطس) الجاري.

وأوضح مكتب الحجار، في بيان، أن أحد العسكريين المتقاعدين ذكر في تصريح إعلامي في مدينة صور، اليوم الجمعة، أن طلب نقل الاعتمادات لتغطية المنحة المدرسية للمتقاعدين لا يزال لدى وزارة الداخلية والبلديات.

ونفى المكتب ذلك، مؤكداً أن "هذا الكلام غير صحيح على الإطلاق"، وأن وزارة الداخلية أحالت الطلب إلى وزارة المالية بتاريخ 12 آب الجاري، بعد وروده إليها من المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي.

 

وزير الداخلية احمد الحجار
وزير الداخلية احمد الحجار

 

وأكد الحجار أن حقوق العسكريين، بمن فيهم المتقاعدون، تحظى باهتمامه ومتابعته الدائمة.

وشدد على أن وزارة الداخلية والبلديات "تبذل كل ما يلزم ضمن صلاحياتها لحصولهم على مستحقاتهم".

الأكثر قراءة

ثقافة 10/7/2026 10:45:00 PM
تعود مؤرخة الفن ثريا نجيم لقيادة اللوفر أبوظبي بعدما أسهمت في تأسيس رؤيته وتطوير مقتنياته، حاملةً خبرة دولية في الفن الإسلامي وإدارة المجموعات والمعارض.
المشرق-العربي 10/7/2026 10:20:00 AM
نشرت كتائب القسام مشاهد موثّقة وغير منشورة سابقاً ليحيى السنوار، رئيس المكتب السياسي السابق لحركة حماس، الذي قتل في 16 تشرين الأول/ أكتوبر من العام 2024 خلال اشتباكات مع قوة من الجيش الإسرائيلي في جنوب قطاع غزة.
سيكون إعدام حسن أول عملية إعدام ينفذها الجيش الأميركي منذ العام 1961.
لبنان 10/7/2026 6:23:00 AM
ثمة من رأى أن لا مصلحة لرئيس الحكومة في أن تسجل عليه سابقة إقصاء المفتي عن موقعه.