إلى جرحى انفجار مرفأ بيروت... قرار بتغطية العلاج بنسبة 100 في المئة على نفقة وزارة الصحة

لبنان 13-08-2026 | 16:22

إلى جرحى انفجار مرفأ بيروت... قرار بتغطية العلاج بنسبة 100 في المئة على نفقة وزارة الصحة

تفاصيل قرار وزير الصحة ركان ناصرالدين
إلى جرحى انفجار مرفأ بيروت... قرار بتغطية العلاج بنسبة 100 في المئة على نفقة وزارة الصحة
اثار الدمار في مرفأ بيروت جراء انفجار 4 آب 2020.
Smaller Bigger

صدر عن وزير الصحة العامة الدكتور ركان ناصر الدين، قرار يقضي بمعالجة جرحى انفجار مرفأ بيروت على نفقة وزارة الصحة العامة، بنسبة تغطية تبلغ 100 في المئة وذلك لجميع الأعمال الطبية والجراحية والاستشفائية المرتبطة بالإصابة، بغض النظر عن جهتهم الضامنة.

ويُلزِم القرار جميع المستشفيات الحكومية بمعالجة واستشفاء جرحى الانفجار على نفقة الوزارة وبنسبة تغطية كاملة، كما يلزم المستشفيات الخاصة التي يتلقى فيها جرحى الانفجار علاجهم حالياً بمتابعة علاجهم على نفقة الوزارة وبنسبة تغطية 100 في المئة.

 

6 سنوات على انفجار مرفأ بيروت: "التحقيق معطّل... الحقيقة مغيّبة" – ملف خاص من "النهار"

 

مرفأ بيروت. (نبيل اسماعيل)
مرفأ بيروت. (نبيل اسماعيل)

 

ودعا القرار المستشفيات الخاصة الراغبة في إجراء أي عمليات أو تقديم أي متابعة طبية قد يحتاج إليها جرحى المرفأ على نفقة الوزارة، إلى إبلاغ مديرية العناية الطبية في الوزارة برغبتها خلال مهلة أسبوع واحد من تاريخ صدوه.

 

وأكد قرار وزير الصحة منع المستشفيات الحكومية والخاصة منعاً باتاً من تقاضي أو تحميل الجرحى أي فروقات مالية، تحت أي مسمى، عن الخدمات والأعمال المشمولة بالتغطية.

كما طلب من أي جريح لم يحصل على العلاج اللازم مراجعة مديرية العناية الطبية في المبنى الرئيسي لوزارة الصحة العامة، لمتابعة وضعه وتأمين الرعاية المطلوبة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

دوليات 8/11/2026 10:21:00 PM
حذّر فرانك هوغربيتس من زلزال قوي محتمل في منطقة فرانتشا برومانيا بقوة قد تتراوح بين 7 و7.9 درجات
فن ومشاهير 8/10/2026 8:30:00 AM
مديحة الحمداني تعلن بدايتها الجديدة وتكشف عن زوجها، لتنهي رسمياً التساؤلات حول علاقتها السابقة بالنجم قصي خولي والد طفلها عميد.